USD 89.0658

+0.86

EUR 95.1514

+0.32

Brent 82.67

+0.06

Природный газ 2.886

-0

2 мин
...

«ГЕА Рефрижерейшн РУС» поставит аммиачную холодильную установку для «Газпром нефтехим Салават»

Компании «Салаватнефтехимремстрой», генподрядчик по строительству комплекса по производству акриловой кислоты, и «ГЕА Рефрижерейшн РУС» подписали договор на поставку установки для «Газпром нефтехим Салават».

«ГЕА Рефрижерейшн РУС» поставит аммиачную холодильную установку для «Газпром нефтехим Салават»

Источник: Пресс-служба ГЕА

Между компаниями ОАО «Салаватнефтехимремстрой», генподрядчиком по строительству комплекса по производству акриловой кислоты, и ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» подписан договор на поставку аммиачной холодильной установки для охлаждения химически обессоленной воды для ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Холодопроизводительность установки составляет 3986 кВт. Мощность электродвигателя 750 кВт.

В рамках программы локализации производства GEA в России, аммиачный компрессорный агрегат будет изготовлен на заводе GEA Grasso в Берлине, а сборка комплектной холодильной машины будет выполнена на сборочном производстве «ГЕА Рефрижерейшн РУС» в г. Климовск (Московская область).

ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» кроме изготовления и поставки оборудования выполнит шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

Это не первый опыт сотрудничества между компаниями GEA и «Газпром нефтехим Салават». В начале 2015 года на площадку строительства комплекса по производству акриловой кислоты была поставлена еще одна модульная аммиачная холодильная установка. Изготовителем установки является итальянское подразделение концерна GEA, а заказчиком – лицензиар проекта – компания «Mitsubishi Heavy Industries».

​Установка выполнена во взрывобезопасном исполнении, в соответствии со стандартами API и требованиями Российских норм и правил.

Холодопроизводительнось составляет 2552 кВт. Мощность электродвигателя 630 кВт.

Промышленные холодильные машины для охлаждения жидкости GEA Grasso Chiller отличаются высочайшим уровнем надежности и долговечности. Компания GEA выпускает холодильные установки различных типов и конфигурации, с широким диапазоном производительности и функциональных возможностей. Промышленные холодильные установки GEA имеют полную заводскую готовность, что обеспечивает минимальные затраты на ввод оборудования в эксплуатацию. Готовые комплексные решения позволят вам в минимальные сроки обеспечить производственную площадку мощным оборудованием: благодаря широкому выбору опций подбор подходящей холодильной установки осуществляется точно и в кратчайшие сроки.

Как активный участник программы импортозамещения, ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» развивает сборочное производство в России и осуществляет изготовления холодильных установок и другого оборудования для нефтегазовой и химической отраслей на собственном производстве, расположенном в г. Климовск Московской области.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram