USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 63.77

-0.6

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

2 мин
8971

Weatherford объявляет о выпуске роторной управляемой системы нового поколения Revolution

Стартуют продажи роторной управляемой системы Revolution для точного и надежного наклонно-направленного бурения компании Weatherford.

Weatherford объявляет о выпуске роторной управляемой системы нового поколения Revolution Weatherford объявляет о выпуске роторной управляемой системы нового поколения Revolution

Weatherford International объявил о старте продаж роторной управляемой системы Revolution на Конференции по технологиям разработки нетрадиционных нефтегазовых ресурсов (URTeC). 

 

Роторная управляемая система нового поколения Revolution обеспечивает проведение наклонно-направленного бурения в различных, в том числе и сложных, скважинных условиях. 

Снижение рисков и сокращение времени бурения позволит максимально быстро переходить к этапу добычи, избежав последующих дорогостоящих внутрискважинных работ. Применяемая в ней технология направления долота позволяет пробурить чистый, точно расположенный и готовый к выполнению заканчивания ствол скважины.

Система Revolution, оборудованная передовыми датчиками и телеметрическим оборудованием, служит операторам надежным средством бурения от вертикали до горизонтали за один рейс КНБК.

«С ростом количества наклонно-направленных скважин и проектов разработки труднодоступных ресурсов отрасли требуется все более высокая скорость бурения и лучшее качество ствола. Роторная управляемая система Revolution позволяет бурить искривленные и горизонтальные секции скважин за один рейс КНБК с возможностью применения в условиях высоких давлений и температур, а также интенсивного набора кривизны. При этом операторы могут проводить более качественные петрофизические измерения для оптимального размещения ствола в коллекторе и достижения наибольшей продуктивности скважины. За последние полтора года с помощью роторной управляемой системы Revolution было пробурено 284 скважины с траекторией «вертикаль-кривление-горизонт» за один рейс КНБК. Общая длина проходки составила 2,4 миллиона футов», – сообщил Этьен Ру, вице-президент по наклонно-направленному бурению компании Weatherford International.

 

Компания Weatherford одной из первых предложила применение роторной управляемой системы для высоких температур и давлений. Данная система рассчитана на работу в пластах с температурой выше 149°С  (300°F), что позволяет операторам бурить скважины во все более сложных условиях с точным контролем процесса бурения на длинных горизонтальных секциях, в интервалах с большим искривлением и параллельных вертикальных секциях за один рейс КНБК.

Конструкция с направлением долота и геологический контроль в режиме реального времени позволяют выполнять бурение в различных скважинных условиях, включая нетрадиционные залежи, пласты с высокой температурой/давлением, глубоководные месторождения, пласты с нарушенными коллекторскими свойствами, пониженным давлением и на зрелых месторождениях.  

 

Роторная управляемая система Revolution была успешно использована на нескольких проектах бурения для крупнейших операторов на месторождении Игл Форд в штате Техас (США).

Система была применена в горизонтальной скважине на суше для бурения в сложном пласте из плотного известняка и песчаника до глубины 5 014 метров (16 559 футов) и при высоких температурах до 164°С (328°F). Достигнутая средняя скорость бурения на 75% превысила показатели традиционных моторизированных управляемых систем.

На проекте бурения шести скважин на месторождении Игл Форд система Revolution достигла средней скорости проходки 55 м/ч (180 фут/ч) и поставила рекорд в 69 м/ч (227 фут/ч), сократив цикл бурения на две недели и сэкономив оператору более 1 млн. долларов на операционных расходах.  

 

Роторная управляемая система Revolution совместима со всем комплексом услуг Weatherford по оценке пласта с применением каротажа в процессе бурения, включая обратную связь по настройкам и статусу инструмента в режиме реального времени. Это позволяет обеспечить плавный ствол, который может быть обсажен любым способом из широкого портфолио сервисов и оборудования Weatherford.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus