USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1346

На Усть-Каменогорском арматурном заводе выявят резервы экономии энергоресурсов после энергоаудита

В соответствии с Законом «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» все субъекты Госэнергореестра обязаны пройти энергоаудит. 

На Усть-Каменогорском арматурном заводе выявят резервы экономии энергоресурсов после энергоаудита На Усть-Каменогорском арматурном заводе выявят резервы экономии энергоресурсов после энергоаудита

Прошедшая специальное обучение по энергоаудиту команда преподавателей и студентов Восточно-Казахстанского государственного технического университета им.Д.Серикбаева приступила к анализу энергоэффективности Усть-Каменогорского арматурного завода.

На базе вуза сформирован Центр промышленного аудита, который готовит кадры для поведения энергоаудитов. 

В качестве пилотного проекта для проведения экспресс-энергоаудита выбран Усть-Каменогорский арматурный завод.

Также в исследовании участвуют Усть-Каменогорская птицефабрика и AES Усть-Каменогорская ТЭЦ.

На предприятиях выявят резервы возможностей экономии энергоресурсов, разработают для каждого из них программу энергосбережения и рекомендации по совершенствованию системы контроля и учета расхода энергоресурсов.

Обучение энергоаудиту по энергоэффективности проводится в рамках подписанного меморандума по внедрению и совершенствованию системы энергосбережения сотрудниками Казахстанской программы USAID по сдерживанию изменения климата и группы компаний AES в Казахстане.

 

Все выбранные для 1-го аудита предприятия входят в Государственный энергетический реестр и подлежат обязательному прохождению энергетического аудита. 

Проведение экспресс-энергоаудита позволяет до получения результатов сертифицированного энергоаудита начать мероприятия по энергосбережению, отмечают в компании AES.

В соответствии с Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» все субъекты Госэнергореестра обязаны пройти энергоаудит.

В Госэнергореестре входят около 500 предприятий Восточного Казахстана, из них около 100 находятся в Усть-Каменогорске.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus