USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65

+0.07

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

4 мин
7924

Рыбинсккомплекс обеспечивает подготовку качественной питьевой воды – системы водоподготовки в блок-контейнерах

На удалённых объектах блочно-модульные мобильные системы водоподготовки «Рыбинсккомплекса» - это оптимальный вариант для очистки исходной воды до требуемых норм хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Рыбинсккомплекс обеспечивает подготовку качественной питьевой воды – системы водоподготовки в блок-контейнерах Рыбинсккомплекс обеспечивает подготовку качественной питьевой воды – системы водоподготовки в блок-контейнерах

 

Специфика нефтегазовой отрасли предусматривает организацию труда вахтовым методом, что изначально подразумевает временное нахождение людей на малообжитых территориях.

Соответственно на отдалённых объектах особенно остро стоит вопрос об обеспечение качественного снабжения питьевой и промышленной водой.

В большинстве случаев в подобных условиях создаются локальные (или автономные) системы хозяйственно-питьевого водоснабжения, которые включают в себя узлы водоподачи (насос и блок автоматики) и системы водоподготовки (фильтры очистки воды и оборудование для обеззараживания).

Наличие систем водоподготовки в автономной системе водоснабжения крайне необходимо, особенно если учитывать современное состояние источников воды.

Для питьевых и хозяйственно-бытовых целей на временных объектах используются несколько источников воды:  поверхностные воды (водотоки, водоёмы), искусственные источники (карьеры), подземные воды (грунтовые реки, скважины).

Наиболее благоприятные в бактериальном и физико-химическом отношении являются подземные воды.

Но даже они нуждаются в тщательной очистке и обеззараживании.

Соответственно верхние водоносные слои и поверхностные воды загрязнены ещё в большей степени неорганическими и органическими примесями, а порой имеют сверхдопустимый уровень бактериального загрязнения.

Исходя из этого, обязательным условием получения воды питьевого качества является её подготовка, т.е. совокупность принятых мер как по очистке (осветлению, обесцвечиванию, умягчению, обесфториванию, обезжелезиванию и т.д.), так и обеззараживанию.

 

Решение по обеспечению качественным водоснабжением от изготовителя

 Поскольку сегодня в нефтегазовой отрасли широко используется вахтовый метод организации работы, то установка систем водоподготовки в капитальное сооружение нецелесообразно по ряду причин: отсутствуют здания, централизованное водоснабжение и водоотведение, экономическая составляющая.

Поэтому на удалённых объектах блочно-модульные мобильные системы водоподготовки являются оптимальным вариантом для очистки исходной воды до требуемых норм хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» предлагает системы водоподготовки в специализированных блок-контейнерах с применением сэндвич-панелей,  осуществляя полный цикл: проектирование, изготовление, доставку и проведение пусконаладочных работ.

 

Преимущества систем водоподготовки в модульном исполнении

  • мобильны – блочно-модульные установки очистки воды в блок-контейнерном исполнении могут транспортироваться на автомобильном и железнодорожном транспорте. Специализированный блок-контейнер адаптирован к погрузчикам и кранам
  • для установки станций водоподготовки не требуется строительство капитальных сооружений и соответственно разрешения на строительство зданий
  • блочно-модульные установки водоподготовки могут устанавливаться на легконагруженный фундамент, либо на любую пригодную площадку
  • возможна передислокация, что весьма актуально, учитывая тот фактор, что вахтовые посёлки носят временный характер
  • изготавливаемые компанией системы водоподготовки используются для очистки и обеззараживания воды из различных источников водоснабжения до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»
  • специализированный блок-контейнер оснащается системами вентиляции, отопления и освещения
  • в блок-контейнере размещаются накопительные баки для хранения воды, основные и резервные насосные станции, оборудование очистки и обеззараживания воды, КИПиА
  • широкий размерный ряд блок-контейнеров в автогабарите: высота – 2,6 м, длина – 4–12, ширина – 2,5 м. При необходимости разрабатывается блок-контейнер требуемого размера относительно типовых размеров: удлиняется кратно 2 м, высота увеличивается до 3 м, либо блоки блокируются вместе, образуя комплекс станции водоподготовки.

Исполнение в специализированном блок-контейнере позволяет использовать оборудование в любом климате в диапазоне температур от –50 до +55 °C, при температуре исходной воды 2-40 °С.

Обязательно в состав мобильных систем водоподготовки помимо водоочистного оборудования включаются системы освещения, вентиляции и пожаротушения.

Возможно энергонезависимое исполнение системы – устанавливаются дизельные электрогенераторы.

В целях управления технологическими процессами без постоянного присутствия персонала заказчика на модульном комплексе станции водоподготовки возможна организация удалённого контроля за оборудованием.

 

 

Система водоподготовки в блок-контейнерном исполнении (СВ БКИ)

Для большинства случаев питьевого и технического водоснабжения аппаратурное оформление системы водоподготовки включает в себя:

  • насосный блок
  • блок предочистки
  • мембранный блок
  • блок автоматики
  • блок фильтров доочистки (если он необходим)
  • баки-накопители
  • блок сетевой насосной станции
  • блок химической обработки

 

Каждая единица доставляемого оборудования испытана и готова к подключению.

В зависимости от требуемой производительности, качества воды на выходе и объёма поставляемого оборудования системы водоподготовки устанавливаются в единичный специализированный блок-контейнер, либо в модульное здание (сблокированные блок-контейнеры).

Размещённое оборудование жёстко и надёжно закрепляется внутри.

При необходимости на время транспортировки отдельные элементы раскрепляются. Таким образом, повреждения доставляемого оборудования исключаются.

Компания Рыбинсккомплекс по желанию Заказчика совместно с требуемым оборудованием поставляет расходные материалы на необходимый период эксплуатации системы водоподготовки.

Расходные материалы упакованы согласно принятым нормам и стандартам при доставке автомобильным, железнодорожным, водным транспортом.

 

Работа с надёжным поставщиком 

Стремление к совершенствованию позволяет компании предлагать на рынке только инновационные и высокотехнологичные системы водоснабжения и водоотведения.

Рыбинсккомплекс постоянно работает над расширением функциональных возможностей оборудования для обеспечения максимальной производительности и высокой энергоэффективности.

На сегодняшний день накоплен многолетний практический опыт успешной реализации проектов, где оптимизация всех параметров системы является ключевой задачей.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus