USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.28

+0.17

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

10614

Алексей A. Еременко, член совета директоров Danaher Russia: Новости Gilbarco Veeder-Root

Danaher Corporation, являющаяся головной компанией подразделения Gilbarco Veeder-Root, анонсирует о своем намерении разделения на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на открытом рынке ценных бумаг.

Алексей A. Еременко, член совета директоров Danaher Russia: Новости Gilbarco Veeder-Root Алексей A. Еременко, член совета директоров Danaher Russia: Новости Gilbarco Veeder-Root

Danaher Corporation, являющаяся головной компанией подразделения Gilbarco Veeder-Root, анонсирует о своем намерении разделения на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на открытом рынке ценных бумаг.

Результатом будет являться возникновение двух компаний:

  • Научно-технологическая компания Danaher, объединившая в себе общую бизнес-модель на базе значительной части выручки группы и привлекательного маржинального профиля. Общий доход существующих операционных подразделений компании составил 16,5 млрд долл США за последний финансовый год (включая недавно приобретенную корпорацию Pall).
  • Лидирующая на рынке многоотраслевая компания NewCo, которая объединит в себе развитые индустриальные бренды и существенную часть свободного денежного потока на собственный капитал. Общий доход операционных подразделений компании за последний финансовый год составил 6,1 млрд долл США. 

Название NewCo пока носит условный характер. Компания будет включать в себя платформу контрольно-измерительного оборудования (в том числе Matco, Hennessy, Fluke, Tektronix), производственную группу Gilbarco Veeder-Root (оборудование для хранения и сбыта нефтепродуктов) и отрасли автоматизации, а также узкоспециализированные области.

 

Томас П. Джойс мл., Президент и Главный исполнительный директор Danaher: «Это важный и многообещающий момент для нашей компании. Сильной стороной Danaher всегда была способность инвестировать в наиболее эффективные проекты для внутреннего роста, совершать значимые сделки по приобретению  и  использование своей характерной бизнес-модели с целью  постоянного улучшения производительности.  Мы считаем, что разделение обеспечит обеим компаниям большую стратегическую направленность, стабильность бизнес-модели, гибкости инвестирования капитала для приобретений и поглощений и существенные возможности карьерного и профессионального роста для наших руководителей и сотрудников. Кроме того, разделение на две компании обеспечит лучшие возможности стратегического и оперативного управления компаниями для нашего руководства, а также позволит акционерам проще понять наш бизнес и принять инвестиционные решения. Конечно, стратегия управления бизнесом (Danaher Business System) останется основой обеих компаний, позволяя каждой из них и далее укреплять свои лидирующие позиции на рынке, увеличивать прибыли и денежные потоки».

 

По завершнии процесса, Томас П. Джойс мл. и Дэниел Л. Комас продолжат выполнять функции Президента и Главного исполнительного директора и соответственно Исполнительного вице-президента и финансового директора Danaher.

 

Совет директоров Danaher выбрал Джима Лико на должность президента и генерального директора NewCo. Зона его ответственности включает контрольно-измерительную платформу и операционное подразделение Gilbarco Veeder-Root. Также он является исполнительным спонсором для Азиатского и Тихоокеанского региона и региона Ближнего Востока и Африки.

 

Джим Лико«Как самостоятельная компания, мы будем иметь возможность для поиска стратегии, наиболее ссфокусированной на рост, акцентируя внимание на слиянях и поглощениях. У нас выдающаяся команда, которая поможет нам безболезненно пройти стадию разделения и компания будет и дальше завоевывать конкурентные рынки.  Я взял на себя обазятельства по построению и укреплению бизнес-модели Danaher, чтобы превысить ожидания клиентов, акционеров и сотрудников компании».

 

Стивен М. Рэйлз, Председатель совета директоров Danaher: «Джим – опытный руководитель и Совет директоров ожидает, что процесс разделения пройдет в соответствии с стандартами Danaher. Мы уверены в том, что разделение позволит обеим компаниям сфокусироваться на лучшем удовлетворении требований клиентов, предоставляя большие возможности нашим сотрудникам и акционерам».

 

Алексей А. Еременко, член совета директоров Danaher Russia: «Обе компании будут поддерживать курс роста и возможности для внутренних и экстенсивных капиталовложений, для чего потребуется сильная команда сотрудников. Обе компании создадут новые возможности для карьерного роста, и мы рассчитываем, что многие из должностей займут сотрудники компании. Это разделение будет сложным процессом, и мы рассчитываем завершить его к концу 2016 года, если будут соблюдены условия закрытия сделки, включая получение окончательного одобрения от Совета директоров Danaher, требуемое завершение финансирования, получение экспертного заключения по налоговым вопросам, получение выгодных решений от налоговой службы и других нормативных одобрений».

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus