USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.95

-0.41

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

2966

Eaton и Nissan объявили о подписании стратегического соглашения в целях разработки систем накопления, хранения и контроля энергии

Партнерство будет включать совместную научно-экспериментальную работу и бизнес-моделирование для создания конкурентоспособных решений для эффективного накопления, хранения и контроля энергии.

Eaton и Nissan объявили о подписании стратегического соглашения в целях разработки систем накопления, хранения и контроля энергии Eaton и Nissan объявили о подписании стратегического соглашения в целях разработки систем накопления, хранения и контроля энергии

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией (NYSE: ETN), и ведущий автопроизводитель Nissan объявили о подписании стратегического партнерского соглашения, целью которого будет совместная разработка, индустриализация и серийное производство систем накопления, хранения и контроля энергии. Проект эффективно задействует опыт и промышленные активы обеих компаний.

Сегодня для многих стран актуальны такие вопросы как переход на низкоуглеродную экономику, интеграция возобновляемых источников энергии в сеть вместе с поддержанием стабильности работы энергосистемы, а также обеспечение устойчивого экономического роста без увеличения выбросов CO2.

Обеспечение доступа к чистой энергии всех жителей Земли – одна из жизненно необходимых мер для смягчения последствий текущих климатических изменений. Для достижения этой цели необходимо объединение силовой электроники и программных средств управления, возобновляемых источников энергии и стационарных аккумуляторных систем в единое решение.

 

Сегодня это становится возможным благодаря многолетнему опыту в производстве аккумуляторов Nissan и более чем пятидесятилетнему опыту в области разработки силовой электроники компании Eaton.

«Срок службы батарей в качестве блоков питания значительно превышает стандартный срок службы автомобиля. Учитывая многолетний опыт производства собственных батарей для электромобилей на наших крупнейших производственных площадках, с помощью новой системы мы сможем увеличить срок службы существующей продукции емкостью 24 кВт•ч, тем самым уменьшив потребность в использовании дополнительных ресурсов планеты для производства новых батарей», – отметил Р.Лухан (Robert Lujan), директор по производству электромобилей, Nissan Global.

 

С.Бриссон (Cyrille Brisson), вице-президент по маркетингу электротехнического сектора компании Eaton в регионе EMEA, добавил: «Эти системы окажут серьезное влияние на внедрение и распространение возобновляемых источников энергии и позволят людям в большей степени контролировать процесс обеспечения и потребления энергии»

«В числе преимуществ таких систем непрерывность поставки, стабильность работы и эффективность энергосистемы, возможность избежать высоких энерготарифов в пиковые часы и снижение зависимости от дорогих видов топлива, таких как, например, дизельное, в случае нехватки энергии, получаемой от возобновляемых источников», – говорит С.Бриссон.

 

Eaton – мировой эксперт в области управления энергией. В 2014 г объем продаж компании Eaton составил 22,6 млрд долл США. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 99 тыс сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте eaton.ru.

 

О компании Nissan в Европе

Компания-автопроизводитель Nissan является одной из лидирующих в Европе, занимая прочные позиции и являясь работодателем для 17,6 тыс человек в таких областях как конструирование, исследования и разработки, производство, логистика, а также продажи и маркетинг. В 2014 г заводы компании Nissan в Великобритании, Испании и России выпустили более 675 тыс транспортных средств, среди которых были отмечены наградами кроссоверы, малолитражки, внедорожники, коммерческий транспорт и электромобили, включая Nissan LEAF – наиболее популярный в мире электромобиль, который готовы порекомендовать своим друзьям 96% пользователей. В настоящее время компания Nissan в Европе предлагает линейку из 23 разнообразных и инновационных моделей под брендами Nissan и Datsun.
 

О компании Nissan Motor Co.

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине автомобильная компания в Японии, имеет штаб-квартиру в г. Йокогама, Япония, и является частью альянса Renault-Nissan. В 2014 г компания Nissan, в которой по всему миру работает более 247,5 тыс сотрудников, продала 5,32 млн автомобилей и получила доход в размере 11,38 трлн йен (103,6 млрд долл США). Компания Nissan предлагает широкий диапазон из более чем 60 моделей, выпускаемых под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. Компания Nissan является мировым лидером по выпуску и продаже экологически чистых автомобилей LEAF – первых на рынке доступных полностью электрических автомобилей. Это наиболее ходовой электромобиль в истории, которому принадлежит 50 % рынка экологически чистых автомобилей.

 

Eaton в Каталоге Neftegaz.RU

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus