USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.03

+0.1

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

3 мин
4629

ROLT приступил к проектированию 4 электростанций для «ЕВРОЦЕМЕНТА»

«ЕВРОЦЕМЕНТ» делает ставку на собственную генерацию

ROLT приступил к проектированию 4 электростанций для «ЕВРОЦЕМЕНТА» ROLT приступил к проектированию 4 электростанций для «ЕВРОЦЕМЕНТА»

Группа ROLT приступила к выполнению проектных работ по строительству 4 газопоршневых теплоэлектростанций (ГПТЭС) для цементных заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», расположенных в Центральном и Северо-Кавказском федеральных округах России, суммарной мощностью порядка 100 МВт (эл.).

Новые мощности частично покроют потребности цементных заводов в электрической и тепловой энергии.

 

Контракты между АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ROLT group на выполнение комплекса проектных работ стадии П и Р были подписаны весной 2015 г. 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» привлек ROLT для подготовки всех этапов строительства ГПТЭС для ЗАО «Липецкцемент» (электрическая мощность 23,2 МВт), для ЗАО «Осколцемент», ЗАО «Кавказцемент» и Воронежского филиала АО «Евроцемент груп» (все по 25,2 МВт).

По условиям контрактов помимо выбора площадки строительства ГПТЭС и разработки проектной документации на базе проекта, предоставленного производителем основного оборудования Wartsila (Финляндия) с подключением всех необходимых внешних коммуникаций, ROLT выработает схему подключения ГПТЭС к существующим электрическим сетям заводов с учетом параллельной работы с сетями МРСК и ФСК, а также схему выдачи мощности в электрические сети заводов. 

Также в зоне ответственности ROLT находятся все процессы согласования с сетевыми организациями.

Кроме того, специалисты ROLT будут вести техническое сопровождение на этапе проведения экспертизы проекта до получения разрешения на строительство всех 4х объектов малой распределенной энергетики.

 

К настоящему времени произведен выбор площадок строительства, завершено проведение инженерных изысканий, разработаны схемы выдачи мощности, определены точки подключения инженерных коммуникаций ГПТЭС к сетям заводов.

Согласно утвержденному календарному плану реализации проекта до конца 2016 г будет проведена экспертиза по двум ГПТЭС - для ЗАО «Липецкцемент» и для Воронежского филиала АО «Евроцемент груп».

Окончание экспертизы документации энергетических объектов для  заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Старом Осколе и Усть-Джегуте (Карачаево-Черкесия) запланировано на I квартал 2016 г.

 

В качестве основного генерирующего оборудования менеджментом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выбраны газопоршневые генераторные установки Wartsila 16V34SG единичной мощностью 7,7 МВт и Wartsila 20V34SG единичной мощностью 9,7 МВт.

С целью сокращения сроков строительства изготовление генераторных установок уже началось в г Вааса, где сосредоточены основные производственные мощности финского производителя.

Сумма инвестиций в реализацию этого масштабного инжинирингового проекта оценивается в 5 млрд руб.

Для его реализации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предполагает использовать собственные финансовые ресурсы, а также привлечь проектное финансирование.

«Современное цементное производство является настолько высокотехнологичным, настолько и энергоемким, — говорит руководитель проекта со стороны ROLT О.Перевертайло. - По нашим оценкам своя генерация на «ЕВРОЦЕМЕНТе» сможет снизить энергетическую составляющую в стоимости конечного продукта с 17% до 10%».

 

Справка о «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн т цемента и более 11 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд т. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс человек.

 

Справка о ROLT power systems

ROLT power systems — инжиниринговая компания в составе ROLT group, деятельность которой сфокусирована на реализации проектов в области энергоснабжения. В большинстве проектов ROLT power systems выступает в качестве EPC-контрактора и осуществляет весь технологический цикл реализации проектов «под ключ»: от разработки проектно-сметной документации силами собственного проектно-конструкторского бюро и изготовления на мощностях своего производства до ввода оборудования в промышленную эксплуатацию. Гордость группы ROLT — собственные производственные мощности, расположенные в г Коломне МО.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus