USD 76.3203

+0.12

EUR 91.3096

+0.11

BRENT 47.77

+0.39

AИ-92 43.33

+0.02

AИ-95 47.58

-0.02

AИ-98 53.04

+0.04

ДТ 48.57

0

5283

Буровой инструмент с радиочастотной идентификацией компании Weatherford сэкономил оператору на Сахалине два дня буровых работ

Расширение ствола всего за один спуск существенно улучшает экономические показатели проекта

Буровой инструмент с радиочастотной идентификацией компании Weatherford сэкономил оператору на Сахалине два дня буровых работ

Расширение ствола всего за один спуск существенно улучшает экономические показатели проекта  


В конце февраля компания Weatherford успешно завершила вблизи острова Сахалин работы по бурению и расширению ствола скважины,  позволившие сократить сроки реализации проекта на 52 часа.


Оператор воспользовался услугами компании Weatherford для выполнения операций по расширению секции ствола морской эксплуатационной скважины длиной 1110 м с 215,9 до 241,3 мм. Для проведения работ специалисты Weatherford использовали забойную компоновку с двумя расширителями - RipTide® и RipTide Rathole Killer®. Метки радиочастотной идентификации (RFID) позволили на протяжении всей спускоподъемной операции дистанционно открывать и закрывать оба расширителя в нужных интервалах.

Применение такого технологического решения помогло бригаде пробурить и расширить ствол скважины общей длиной 4459 м, ликвидировать суженный участок и очистить скважину за один спуск.

Использование инструмента с функцией радиочастотной идентификации (RFID) позволило существенно сократить затраты времени и ресурсов, а также повысить эффективность работы скважины за счет исключения из перечня операций специального рейса для очистки ствола средней продолжительностью 52 часа.

«Этот проект - идеальная иллюстрация того, как слаженная командная работа может приносить плоды даже в самые сжатые сроки, - отметила Николь Карпентер, вице-президент и глобальный менеджер по работе с заказчиками компании Weatherford. - Мы планируем и в будущем эффективно использовать наше оборудование на этом месторождении».

 

О компании Weatherford (Везерфорд)

Weatherford - международная нефтесервисная компания, один из крупнейших в мире поставщиков инновационного оборудования и сервисных решений для нефтегазовой отрасли. Всемирная сеть представительств Weatherford обеспечивает выполнение операций в более чем 100 странах благодаря 1200 собственных сервисных и производственных предприятий, научно-исследовательских и учебных центров. Более подробная информация представлена на сайтах www.weatherford.com иwww.weatherford.ru. Вы также можете связаться с нами через социальные сети FacebookLinkedInTwitter и YouTube.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»