USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.96

+0.27

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

7378

Центр удаленного мониторинга АО «РОТЕК» посетили представители Министерства энергетики, РОСНАНО и ПАО «Ростелеком»

Созданная специалистами «РОТЕК» система уже более года успешно работает на газовых турбинах ряда российских электростанций. 

Центр удаленного мониторинга АО «РОТЕК» посетили представители Министерства энергетики, РОСНАНО и ПАО «Ростелеком»

Директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Е. Грабчак, управляющий директор РОСНАНО А. Похожаев и директор проектов индустриального интернета ПАО «Ростелеком» А. Костров посетили Центр удаленного мониторинга и прогностики АО «РОТЕК» и ознакомились с работой «ПРАНА», системы предиктивной аналитики в индустриальном интернете.

Созданная специалистами «РОТЕК» система уже более года успешно работает на газовых турбинах ряда российских электростанций. От традиционных систем удаленного мониторинга ПРАНА отличается возможностью прогнозирования поведения подключенного к ней оборудования. Основанная на разработанных адаптивных математических моделях, она позволяет локализовать основные дефекты работы оборудования на ранней стадии - за два-три месяца до распознавания их штатной системой управления энергоблоком.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития системы «ПРАНА», расширения ее применения как в электроэнергетике, так и других отраслях промышленности.

 

 

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»