Интернет - портал
Маркет
Деловой Журнал
Пишем о технологиях, которые двигают отрасль
Повышаем продажи, продвигая бренд
Отражаем научный взгляд на энергетику будущего
вперед
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572

USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

101

MSA Safety. Рекомендации по контролю за опасными атмосферными факторами при работе в замкнутом пространстве

Работы в замкнутом пространстве требуют особой щепетильности, и отдельную опасность здесь представляют атмосферные факторы - квалифицированные специалисты учитывают их едва ли не в 1ю очередь.

MSA Safety. Рекомендации по контролю за опасными атмосферными факторами при работе в замкнутом пространстве

Работы в замкнутом пространстве требуют особой щепетильности, и отдельную опасность здесь представляют атмосферные факторы - квалифицированные специалисты учитывают их едва ли не в 1ю очередь. Подробный «разбор полетов» - в рекомендациях экспертов MSA Safety для практикующих специалистов.

Информация опубликована 22 июня 2016 г.

Без должного контроля опасные атмосферные факторы могут привести к травмам и профессиональным заболеваниям, а также смерти рабочего.

Именно поэтому так важен замер воздуха перед входом в замкнутое пространство, а также постоянный мониторинг концентрации газов в ходе проводимых работ.

Замеры стоит проводить в отношении 3х групп газов - кислорода, горючих и токсичных газов.

С первым ситуация очевидна: его должно быть достаточно для работы, но слишком высокие (свыше 23,5%) концентрации чреваты воспламенением, а слишком низкие (ниже чем 19,5%) - асфиксией.

Горючие газы вызывают схожую опасность - предельно допустимое содержание основных из них (пентана, пропана, гексана) в среднем не должно превышать 2%

Среди же токсичных газов самые распространенные - сероводород и окись углерода, чью концентрацию нужно строго отслеживать.

При этом 1-разовый замер (отбор образцов из верхней, средней и нижней части пространства) - не панацея, важно проводить постоянный мониторинг атмосферы.

В зависимости от плотности, некоторые (за исключением разреженных) газы могут распределяться неравномерно, а из-за проветривания пространства вблизи входа в него у рабочего может сложиться искаженное представление о его концентрации по всей территории.

Кроме того, содержание газов может сильно колебаться в виду манипуляций рабочего, утечек и испарений - поэтому сопровождающий должен неустанно отслеживать показатели.

Подходящим техническим решением в этом ключе выступает оптимальный для нефтегазовой отрасли промышленности портативный многоканальный газоанализатор ALTAIR 4X,

превосходящий требования отраслевых стандартов.

Преимущества портативного многоканального газоанализатора ALTAIR 4X в сравнении с аналогами конкурентов:

- возможность одновременного измерения до 4х газов, включая: горючие, O2, CO, H2S, SO2 и NO2.

- высокая технология датчиков MSA XCell, которая обеспечивает превосходную стабильность, точность, воспроизводимость результатов, а также увеличенный срок службы свыше 4 лет.

- эксклюзивная функция MotionAlert - система способна передавать сигнал о том, что пользователь прекратил двигаться. Это является критически важным, когда работник спускается в ограниченное пространство один, а связи с ним как правило нет.

- создающая дополнительное преимущество функция - InstantAlert, ручная тревога, извещающая других о потенциально опасных ситуациях.

Как видите, несмотря на сложность проводимых в замкнутом пространстве работ и реальной опасности, которую несут атмосферные факторы, комбинация профессионализма специалиста и передовой техники дает надежную гарантию для жизни, здоровья и эффективной работы.


Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK