...

Антипинский НПЗ организовал городской праздник в честь своего 10-летия

В центре Тюмени на Цветном бульваре 1 октября прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею Группы компаний New Stream – Новый поток и 10-летию основного производственного актива Группы – Антипинского НПЗ. 

Антипинский НПЗ организовал городской праздник в честь своего 10-летия

В центре Тюмени на Цветном бульваре 1 октября прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею Группы компаний New Stream – Новый поток и 10-летию основного производственного актива Группы – Антипинского НПЗ. Насыщенная программа праздника, подготовленная заводом, включала различные активности, участие в которых смогли принять не только сотрудники предприятия и члены их семей, но и все желающие.

Строительство Антипинского НПЗ началось в 2004 г., но полноценной точкой отсчета в его деятельности считается 30 сентября 2006 г., когда на предприятии была получена первая тонна нефтепродуктов собственного производства. Именно с этого момента ведется история завода, насчитывающая уже десять лет непрерывной и стабильной работы.

В праздничных мероприятиях приняло участие более 1500 человек. Отдельная программа в рамках праздника была организована для самых юных гостей – на Цветном бульваре под руководством аниматоров работало свыше десяти детских интерактивных площадок, включающих прыжки на батуте, спортивные конкурсы, головоломки на нефтяную тематику, мастер-классы по рисованию нефтью и многое другое. Большой популярностью у ребят пользовался аттракцион «дополненная реальность», на котором они вместе с родителями могли сделать семейное фото с символикой Антипинского НПЗ.

Поздравить завод с 10-летием приехал председатель Тюменской областной Думы С. Корепанов. В свое приветственном слове он отметил высокие темпы реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов области и исключительную значимость становления нефтеперерабатывающего производства для региона. С. Корепанов вручил двум сотрудникам Антипинскго НПЗ Благодарственные письма от Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд и пожелал дальнейшего процветания предприятию.

Благодарственные письма от Администрации г. Тюмени за достижение положительных результатов в труде сотрудниках предприятия вручила заместитель генерального директора Антипинского НПЗ по управлению персоналом Е. Полякова. В своем выступлении она отметила главные успехи завода последних лет – увеличение мощности производства и введение в промышленную эксплуатацию установок по вторичной переработке нефти, что позволило предприятию начать выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-5», а также достичь рекордного для России показателя глубины переработки – 98%.

В рамках праздника на Цветном бульваре была оборудована сцена, где проводились викторины и конкурсы для всех участников. Победители награждались памятными сувенирами от завода, а также подарочными сертификатами на покупку детских товаров. Специальный приз – часы российского производства «Ракета» с гравировкой завода получили призеры конкурса на лучшую фотографию празднования юбилея. Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо было снять фотографию праздника, а затем выложить ее в социальную сеть Instagram с хештегом «АнтипинскийНПЗ10лет».

Кульминацией мероприятия стал розыгрыш специального приза – телефона iPhone 6S c символикой Антипинского НПЗ на корпусе. Участие в беспроигрышной лотереи приняли все сотрудники завода, посетившие праздник. Удача улыбнулась слесарю по ремонту технологических установок 4 разряда М. Хмелеву, который и стал счастливым обладателем модного девайса.

В ходе празднования также состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов города: ансамбля народного танца «Юность Сибири», коллектива студии эстрадного танца «Терпсихора», Федерации уличных танцев, брейк-команда «Соул-форс», а также Братья Непочатых с номером «Опасные игры». Завершилось мероприятие выступлением вокальной студии «Саундтрек», под общие аплодисменты исполнивших песню «Тюмень моя».

Вертикально-интегрированная Группа компаний New Stream – Новый Поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»