...

MSA представляет решения для отрасли водоочистки и водоподготовки

Работа специалистов по водоочистке и водоподготовке зачастую сопряжена с условиями ограниченных пространств, где приходится выполнять очистку, текущий ремонт, техническое обслуживание или осмотры систем.

MSA представляет решения для отрасли водоочистки и водоподготовки

Работа специалистов по водоочистке и водоподготовке зачастую сопряжена с условиями ограниченных пространств, где приходится выполнять очистку, текущий ремонт, техническое обслуживание или осмотры систем.

Под ограниченным пространством принято понимать место, которое:

• имеет площадь, достаточную для того, чтобы работник смог войти и выполнить свою работу;

• имеет ограниченный путь входа или выхода;

• не предназначено для постоянного пребывания персонала.

Среди используемых в отрасли инженерных сооружений встречаются различные типы ограниченных пространств - среди них и смотровые колодцы, и канализация, и резервуары, и туннели, и водоподъемные/насосные станции, а также трубопроводы, колодцы, септики и траншеи.

Тысячи сотрудников частных и коммунальных компаний в России, Европе и США занимаются эксплуатацией, текущим ремонтом, обслуживанием и развитием систем водоснабжения и канализации, через которые ежедневно проходят миллионы кубических метров воды.

В этих зонах существует высокая опасность кислородной недостаточности, удушья, отравления и взрывов. Выделяют и другие опасности - такие, как падение с высоты или поражение электрическим током. Каждый год из-за неправильной оценки связанных с ограниченными пространствами рисков гибнут люди, а спасатели подвергают себя опасности, чтобы помочь пострадавшим.

Компания MSA предлагает широкий ассортимент высококачественных средств индивидуальной защиты, а также высокий уровень индивидуального обслуживания клиента.

Среди оптимальных для работы в ограниченном пространстве продуктов - текстильные изделия и товары долговременного пользования MSA, включая блокирующие устройства втягивающего типа, оборудование для работы в ограниченном пространстве, а так же оборудование для проведения спасательных операций.

Все это дополняется передовыми системами защиты от падения Latchways (горизонтальными и вертикальными), обслуживаемыми на месте эксплуатации предохранительными верхолазными устройствами, индивидуальными спасательными устройствами и системами пассивной защиты от падения для людей, работающих на высоте.

Отдельного внимания заслуживает привязь MSA Workman Premier. Прочная ткань и легкие компоненты обеспечивает не только защиту, но и удобство при ношении. Встроенный индикатор нагрузки ускоряет визуальный осмотр, выполняемый перед использованием. Спасательные петли позволяют осуществлять спасательные операции через узкие люки. Сертифицирована в соответствии со стандартами EN 361, EN 1497.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»