USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газоанализаторы в нефтегазовой промышленности

Эксперты MSA Safety – о практике применения газоанализаторов в нефтегазовой промышленности.

Газоанализаторы в нефтегазовой промышленности

Эксперты MSA Safety – о практике применения газоанализаторов в нефтегазовой промышленности.

Нефть, газ и производные нефти в лице бензинов, дизельного и реактивного топлива, крекинг-газа, дистиллятов, гудронов, как известно, вещества «капризные», требующие строгого контроля в рамках безопасности промышленного объекта и специалистов. Прежде всего, проблема заключается во взрывоопасности и токсичности вышеперечисленных веществ – и на передний план здесь выходят газоанализаторы, способные обеспечивающие полный контроль над ситуацией.

Применение газоаналитических систем широко распространено на всех этапах технологического процесса, включая добычу нефти и газа, бурение, переработку, транспортировку и последующее использование.

Главную опасность при добыче представляет выделение попутного газа в процессе получения нефти – он содержит токсичное отравляющее вещество сероводород (H2S). Его выбросы и возможность соединения с поверхностью разлитой нефти требуют контроля довзрывоопасных концентраций (ДВК) горючих газов и предельно допустимых концентраций (ПДК) рабочей зоны (РЗ) по сероводороду. Значит, рабочий персонал должен быть оснащен портативными газоанализаторами, а промышленные объекты, находящиеся на территории газо- и нефтедобычи – стационарными газоаналитическими системами.

Главное, что угрожает пользователю в рамках бурения – вскрытие газовых карманов и фонтанирование нефти. Газоанализаторы здесь применяются для измерения содержания газов в буровом растворе.

В рамках нефте- и газопереработки приборы используются для бесперебойного контроля ДВК горючих паров и ПДК рабочей зоны вредных токсичных газов. Приоритетную важность представляет использование газоанализаторов для измерения товарного газа, экологических и валовых выбросов, кислорода в отходящих газах печей сжигания отходов, факельном газе и битумных колоннах.

Что касается транспортировки – здесь применяют портативные газоанализаторы на этапах слива и налива нефтепродуктов, и оптимальным выбором становится многоканальный ALTAIR 4X от MSA Safety, превосходящий требования отраслевых стандартов.

Преимущества портативного многоканального газоанализатора ALTAIR 4X в сравнении с аналогами конкурентов:

- возможность одновременного измерения до 4х газов, включая: горючие, O2, CO, H2S, SO2 и NO2.

- высокая технология датчиков MSA XCell, которая обеспечивает превосходную стабильность, точность, воспроизводимость результатов, а также увеличенный срок службы свыше 4 лет.

- эксклюзивная функция MotionAlert - система способна передавать сигнал о том, что пользователь прекратил двигаться. Это является критически важным, когда работник спускается в ограниченное пространство один, а связи с ним как правило нет.

- создающая дополнительное преимущество функция - InstantAlert, ручная тревога, извещающая других о потенциально опасных ситуациях.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»