...

Технология XCell® Pulse Technology компании MSA - уникальный метод проверки дыхательного потока

Технология XCell Pulse Technology компании MSA - уникальный метод проверки дыхательного потока

Технология XCell® Pulse Technology компании MSA - уникальный метод проверки дыхательного потока

Технология XCell Pulse Technology компании MSA - уникальный метод проверки дыхательного потока, для которой не требуются принадлежности для калибровки и баллоны с калибровочным газом.

Датчики, в которых используется эта технология, оснащены встроенным кислородным (O₂) электродом, который позволяет проводить измерения на линии подачи газа из окружающей среды в датчик в рамках этого метода.

Сперва проводится электронная импульсная проверка, затем пользователь по сигналу дышит в прибор, чтобы проверить линию подачи газа.

Новый передовой метод проверки потока позволяет пользователям переносных приборов MSA проводить ежедневные проверки без использования принадлежностей для калибровки и газовых баллонов.

Это позволяет сэкономить средства и время, что вдвойне актуально для частых проверок.

В запатентованной технологии компании MSA проверка потока используется для измерения отклика датчика на поток воздуха, воздействующий на встроенный кислородный электрод.

Когда пользователь дышит в прибор, встроенный кислородный электрод, который активен только во время проверки потока, определяет снижение концентрации кислорода в выдыхаемом воздухе.

Скорость, с которой газ проходит сквозь мембрану датчика, измеряется и используется для определения работоспособности датчика (под этим понятием подразумевается, что скорость перемещения газа к датчику находится в пределах предварительно заданного диапазона, а расходомеры не засорены).

Используемый в технологии XCell Pulse Technology компании MSA датчик H₂S – это не совмещенный датчик H₂S/O₂, а одинарный датчик H₂S, в котором кислородный электрод используется только для этой проверки потока.

Данный прибор нельзя использовать как датчик O₂, поскольку такая функция доступна только во время проведения проверок с подачей газа.

Проведение электронной импульсной проверки и проверки потока в рамках ежедневной проверки позволяет экономить средства благодаря сокращению количества необходимого газа и принадлежностей для калибровки.

Кроме того, этот процесс способствует повышению производительности труда, поскольку проверки можно проводить где угодно, а их координация очень проста.

Датчики компании MSA, в которых используется технология XCell Pulse Technology и встроенная ASIC (специализированная интегральная микросхема), способны быстро, легко и однозначно определить работоспособность прибора в соответствии с передовыми практиками в отрасли.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»