USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 63.58

+0.99

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

8972

FORTIVE: слияния и поглощения - это важный шаг на пути ускорения роста и доходности компании

Результатом разделения корпорации Danaher, головной компании подразделения Gilbarco Veeder-Root, стало образование двух компаний: собственно, Danaher, сохранившую общую бизнес-модель, и FORTIVE.

FORTIVE: слияния и поглощения - это важный шаг на пути ускорения роста и доходности компании

Как сообщалось в 2015 г, корпорация Danaher, головная компания подразделения Gilbarco Veeder-Root, планировала разделение на две организации, акции которых будут находиться в свободном обращении на рынке ценных бумаг.

 

Результатом такого разделения в августе 2016 г стало образование двух компаний: собственно, Danaher, сохранившую общую бизнес-модель и значительную часть выручки группы, и FORTIVE, ранее анонсированную как NewCo. 

Компания включает в себя платформу контрольно-измерительного оборудования (в том числе Matco, Hennessy, Fluke, Tektronix), производственную группу Gilbarco Veeder-Root (технологии для сбыта и учета нефтепродуктов и газа) и отрасли промышленной автоматизации.

 

Штаб-квартра FORTIVE расположена в г Эверетт (штат Вашингтон, США).

Численность сотрудников компании составляет 24 тыс чел в более чем 40 странах.

В основе корпоративной культуры компании лежит система постоянного совершенствования и оптимизации бизнес-процессов под названием Fortive Business System, являющаяся технологическим ДНК компании.

По результатам 3го квартала  2016 г, чистый доход компании FORTIVE составил 226,9 млн долларов США, т.е. по сравнению с 2015 г демонстрирует рост на  15,4%.

 

Джим Лико, Президент и Главный исполнительный директор: "Наше положение на рынке подтверждается  доходами компании. Эти показатели составляют величину намного выше  тех, которые прогнозировались. Благодаря бизнес-модели FBS, наша команда демонстрирует высокие результаты, рост нормы прибыли и свободного потока денежных средств.   Помимо этого, в 3м квартале мы направили около 200 млн долларов США на приобретения. Для нас слияния и поглощения - это важный шаг  на пути ускорения роста и доходности компании».

 

Алексей Александрович Еременко, член Европейского Совета Директоров Fortive, глава подразделения Gilbarco Veeder-Root в СНГ: «По планам на 2017 г, в условиях неопределенной макроэкономической ситуации, мы надеемся использовать опережающую динамику показателей в качестве инвестиций в отрасли долгосрочного роста. Мы считаем, что постоянный акцент на инновации, диверсификацию и эффективность затрат позволит нам успешно завершить 2016 г и стимулировать долгосрочный рост, а также доходы акционеров».

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»