USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 88.08

+1.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Технология XCell® Pulse Technology MSA: высокоэффективная импульсная проверка газоанализаторов

Запатентованная технология XCell Pulse Technology компании MSA - надежный, высокоэффективный и экономичный метод проверки для переносных газоанализаторов.

Технология XCell® Pulse Technology MSA: высокоэффективная импульсная проверка газоанализаторов

Запатентованная технология XCell Pulse Technology компании MSA - надежный метод опроса датчика, который позволяет определить изменения в выходной чувствительности и скорректировать их.

Импульсная проверка является частью высокоэффективного и экономичного метода проверки для переносных газоанализаторов производства компании MSA, оснащенных технологией XCell Pulse Technology.

Эта передовая технология, сочетающая импульсную проверку (которая может запускаться автоматически при включении прибора или приводиться в действие пользователем) с дыхательным тестом или проверкой потока, позволяет пользователям переносных приборов производства компании MSA увеличивать интервал времени между калибровками.

В частности, пользователи могут ежедневно проводить проверки не используя дорогостоящие принадлежности для калибровки или баллоны с калибровочным газом. кроме того, пользователи могут проводить проверки где угодно и когда угодно без ущерба производительности труда.

Этот процесс способствует значительной экономии средств и времени, затрачиваемых на ежедневную проверку с подачей газа перед использованием приборов в соответствии с передовыми практиками в отрасли.

В импульсной проверке используется запатентованная компанией MSA технология расчета отклика на газ, заключающаяся в воздействии на датчик электронным импульсом и анализе кривой чувствительности.

Алгоритм собственной разработки позволяет компании MSA подсчитывать изменения в выходной чувствительности, благодаря чему точность показаний датчика регулируется непосредственно во время проведения импульсной проверки.

Пользователи не только экономят время – теперь им также проще придерживаться передовых практик в отрасли, предполагающих ежедневную проверку работы анализатора. кроме того, пользователи могут быть уверены в точности показаний датчика.

Во время импульсной проверки осуществляется электронный подсчет изменения времени отклика датчика на выходе.

На датчик производится воздействие импульсом напряжения.

Последующий отклик анализируется и используется для определения выходной чувствительности датчика и подтверждения правильной работы его внутренних компонентов.

Выходная чувствительность датчика рассчитывается с помощью аспектов его внутренних компонентов, поддающихся количественному измерению.

Измерять чувствительность можно и без использования газовых баллонов.

Анализ импульсной проверки учитывает изменения в выходной чувствительности, используя измерения, характеризующие каталитическую нагрузку электрода датчика и повышение или понижение ионной электропроводности.

Расчет чувствительности основан на регрессионной модели, в которой используются уровни начальной чувствительности, полученные во время последней калибровки, и изменения в значениях отклика датчика на последующие электронные проверки.

Для определения точности показаний датчика расчетная чувствительность сравнивается с чувствительностью, зафиксированной во время последней газовой калибровки, и данными предыдущей импульсной проверки.

Результат регрессионного анализа используются для того, чтобы определить, нужно ли проводить новую калибровку датчиков, или уровень их чувствительности в достаточной степени приближен к уровню, который был зафиксирован после предыдущей калибровки.

Если разница во времени отклика датчика находится в пределах допустимого диапазона, к измеренному значению на выходе применяется коррекция, чтобы повысить точность показаний датчика без необходимости применения калибровочного газа.

Такая настройка возможна благодаря тому, что в датчиках XCell® компании MSA используются специализированные интегральные микросхемы (ASIC).

Если говорить в двух словах, новая технология Pulse Technology компании MSA позволяет удостовериться в том, что: а) датчик установлен в приборе и работает в пределах предварительно заданного диапазона чувствительности и б) он скорректирован с учетом дрейфа или изменений с момента проведения последней калибровки или импульсной проверки.

Если сигнал выхода превышает пределы допустимого диапазона, прибор уведомит пользователя о необходимости проведения газовой калибровки.

Для обеспечения точности показаний в течение долгого времени компания MSA рекомендует при использовании технологии XCell Pulse Technology проводить калибровку каждые 60 дней.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»