USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 83.72

+0.12

Природный газ 2.042

+0.11

...

Двойные датчики токсичных газов MSA XCell - новейшие технологии и точность измерений

Двойные датчики токсичных газов MSA XCell - это новейшие технологии и точность измерений. Проблемы остались в прошлом.

Двойные датчики токсичных газов MSA XCell - новейшие технологии и точность измерений

С развитием технологий датчиков возможность обнаруживать 2 газа с помощью 1 датчика помогла снизить размеры, цену и расходы на обслуживание.

Хотя в использовании двойного датчика газов нет ничего нового, важно понимать технологии, обеспечивающие эту возможность, а также применимые в некоторых случаях ограничения.

Двойные датчики токсичных газов MSA XCell используют новейшие технологии датчиков, обеспечивающие высокую точность, при этом проблемы с ложными срабатываниями сигнализации из-за перекрестных помех между каналами остались в прошлом.

Датчик приспособлен к обнаружению двух газов при помощи естественной перекрестной чувствительности ко второму газу одного чувствительного элемента (электрода).

Электрод датчика, например, разработанный и оптимизированный для обнаружения CO, имеет естественную перекрестную чувствительность ко многим летучим органическим веществам, и если эти вещества не фильтруются, датчик будет на них реагировать.

По этой причине доступные сегодня электрохимические датчики CO снабжаются встроенными фильтрами.

Некоторые газы сложно отфильтровать, например, молекулы водорода настолько малы, что проходят через фильтры, вызывая реакцию обычных датчиков CO.

В доступных устойчивых к водороду датчиках используются измененные электрохимические процессы для обеспечения необходимых характеристик.

Используя известный коэффициент перекрестной чувствительности, можно оценивать концентрацию по реакции с данным электродом, но это не будет настоящим двухканальным датчиком.

При помощи этого процесса можно лишь обеспечивать предупреждение для конечных пользователей, но он не является слишком точным, поскольку пользователи калибруют приборы, используя только один газ.

К тому же перекрестная чувствительность со временем может измениться, поскольку чувствительность самих датчиков уменьшается.

В двойных датчиках токсичных газов MSA XCell используются два отдельных входных патрубка в сочетании с двумя отдельными рабочими электродами.

MSA предлагает запатентованную механическую конструкцию, обеспечивающую полное разделение рабочих электродов для устранения проблем с перекрестной чувствительностью, характерных для предыдущих конструкций двухканальных датчиков.

Избирательность по целевому газу также оптимизируется благодаря раздельной фильтрации во входном патрубке датчика и выбору электродного катализатора.

Платформа датчиков MSA XCell также включает специализированную интегральную микросхему (ASIC) на каждом датчике.

Благодаря миниатюризации управляющей электроники датчика и ее размещению внутри датчика, а не внутри самого газоанализатора, датчики XCell обеспечивают отличную стабильность, точность и воспроизводимость.

Кроме того, ASIC допускает цифровую обработку сигналов, то есть двойные датчики токсичных газов XCell «общаются» при помощи цифровых сигналов, что значительно повышает устойчивость к электронным или магнитным помехам.

Сочетание механической конструкции, электрохимии и конструкции электронной схемы обеспечивает отличную работу двойных датчиков токсичных газов XCell во многих областях применения.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram