USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.99

+0.41

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

6754

GEA (Global Engineering Alliance): сделано людьми для людей

GEA (Global Engineering Alliance) - один из лидирующих поставщиков инновационного оборудования. Объем продаж концерна - более 4,6 млрд евро, акции входят в сводный индекс STOXX® Europe 600. В России ГЕА представлена 5ю дочерними компаниями с общим оборотом более 10 млрд евро.

GEA (Global Engineering Alliance): сделано людьми для людей

GEA (Global Engineering Alliance) - глобальный машиностроительный концерн GEA Group AG, который сегодня является одним из лидирующих поставщиков инновационного оборудования и имеет подразделения более чем в 50 странах мира.

Объем продаж концерна составляет более 4,6 млрд евро, акции торгуются на фондовой бирже в Франкфурте и входят в сводный индекс STOXX® Europe 600.

В России ГЕА представлена 5ю дочерними компаниями с общим оборотом больше 10 млрд евро.

 

Импортозамещение и технологический трансфер

ГЕА в России предлагает полный комплекс услуг на рынке оборудования для энергетической и нефтегазовой отраслей - изготовление, поставку и сервис дожимных компрессорных станций, установок подготовки газа и холодильных установок для объектов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

Однако деятельность компании не ограничивается одной отраслью, она выпускает оборудование также для пищевой и химической промышленности.

Основные направления - проектирование, производство, шеф-монтаж и пусконаладка, а также сервисное обслуживание.

ГЕА принимает активнейшее участие в процессе импортозамещения, став первым из иностранных производителей холодильного оборудования, кто начал его сборку в России.

Это дает возможность ГЕА участвовать в тендерах наравне с российскими предприятиями.

Сегодня главный проект ГЕА в области импортозамещения - производство в подмосковном Климовске дожимных компрессорных станций ГЕА Сириус для нефтегазовой промышленности.

Следует также сказать, что 99% сотрудников ГЕА в России - это именно российские инженеры и технические специалисты.

Компания в России активно использует технологические трансферы, ведь она может позволить себе осуществить такой трансфер фактически из любой развитой страны, так широка сеть ее представительств.

К примеру, отдел проектирования ГЕА в России в сотрудничестве с технологическими центрами GEA в Германии и Италии выполняет разработку технологических решений, электроснабжения и автоматизации установок подготовки и сжатия газа.

 

Основные принципы

- Ключевое слово для нашей компании - развитие, - отмечает президент Группы компаний ГЕА в России О. Ческотти. - Для нас в этом слове воплотилось множество понятий: поиск и внедрение инноваций, новые знания и накопленный опыт, расширение спектра предложений. Только в динамике, в развитии становятся возможными критический анализ уже достигнутых высот и поиск оптимальных решений для будущих проектов. К примеру, мы считаем, что надо самым активным образом развивать так называемую «индустрию 4.0», то есть промышленный интернет. Те, кто не интересуется данным вопросом, через несколько лет станут неконкурентоспособны. Удаленный мониторинг - уже промышленный стандарт. Сейчас мы акцентируем внимание на установке все большего количества датчиков на наших установках - с тем, чтобы анализировать данные и делать прогнозы, например, по износу деталей, чтобы простой оборудования в рамках ремонта максимально уменьшался. Это, несомненно, выгодно клиентам. Энергосберегающие технологии, технологии, отслеживающие эффективность работы оборудования, - все это сегодня в тренде. И вопросы автоматизации для нас - одна из важнейших инженерных компетенций.

 

По словам О. Ческотти, в приоритете сейчас как раз направление импортозамещения.

Всегда оставляя своим главнейшим принципом клиентоориентированность, ГЕА в России пристально изучает, что сегодня востребовано российским рынком, а с другой стороны - увеличивает в своем производстве долю российского оборудования и ищет надежных местных поставщиков.

- Качество нашей продукции зависит от всех компонентов без исключения, в том числе от сервиса, - подчеркивает О. Ческотти.

 

- У нас совершенно прозрачная, абсолютно «белая» налоговая отчетность, мы уделяем пристальное внимание охране труда и постоянно обучаем наших инженеров, поэтому наши расходы, возможно, несколько выше, чем у некоторых конкурентов. Так за счет чего мы реально можем оставаться конкурентоспособными? Только за счет технологических ноу-хау и их безупречного воплощения в жизнь!

​Производство в Климовске – самый масштабный импортозамещающий проект компании. Изначально строительство производства решало задачу быстро изготовить 7 дожимных компрессорных станций (ДКС) для эксплуатации в Ямало-Ненецком АО на кустах газовых скважин. За короткий срок ГЕА собрала все компрессорные модули, используя большое количество локальных компонентов.

 

- В результате нам удалось создать мультифункциональную сборную площадку не только для выпуска станций, предназначенных для нефтегазового комплекса. Там же мы собрали первые пять пастеризаторов из нержавеющей стали для молочной и пивоваренной промышленности, - с гордостью сообщает О. Ческотти. - В ближайшее время мы планируем сборку установок для отделения нефтяных шламов, а также уникальные промышленные тепловые насосы. Мы интенсивно ищем сейчас тот продукт концерна ГЕА, который будет востребован на российском рынке и который можно локализовать в Климовске, производя в полном соответствии с российскими стандартами и потребностями.

 

Работая в российской бизнес-среде, О. Ческотти дает совет всем предпринимателям, которые хотят достичь амбициозных целей в своем деле:

- По моему опыту, компании, не сохраняя хорошую деловую этику, чаще других предоставляют неконкурентоспособную продукцию худшего качества. Масштабом на самом деле является теоретическая или практическая способность продукта и услуг конкурировать на международном рынке, вне зоны защиты внутреннего рынка. Одновременно в связи с девальвацией рубля открывается интересный потенциальный дополнительный доход и для производителя и для государства. Не обращая внимание на международные стандарты развития технологий, вы пропустите технологический виток. При этом также надо помнить, что можно сколько угодно говорить о современном оборудовании, однако все это ничто без людей. Именно поэтому наша компания вкладывает средства в обучение всего персонала, внедрение системы качества, приветствуя персональную ответственность каждого сотрудника за конечный результат.

Компания, которая считает, что в процессе производства оборудования наивысшим приоритетом обладает адаптация технических процессов к постоянно меняющимся условиям, пожеланиям и требованиям потребителей, вполне имеет право на советы. Надежность оборудования, высокая квалификация и мотивация персонала – вот факторы, на которые опирается ГЕА для достижения успеха. Свое развитие компания обеспечивает в действии: от инженерной идеи до ее технического воплощения в качественный инновационный продукт, востребованный современностью, сделанный людьми для людей.

 

​​Компания ГЕА имеет 3 производственные площадки в России: г. Климовск (мультифункциональное производство, в том числе холодильного и компрессорного оборудования), г. Коломна и г. Воронеж (производство оборудования и средств для молочного животноводства).

ГЕА осуществляет шеф-монтаж, пуско-наладку и полное сервисное обслуживание оборудования на протяжении всего срока службы.

Инспекционные осмотры, техническое обслуживание объектов, а также поставка запасных частей к действующему оборудованию, текущий и капитальный ремонты, инструментальный энергоаудит и модернизация установок осуществляются инженерами отдела сервиса компании.

Есть филиал в Екатеринбурге, сервисное подразделение в Санкт-Петербурге, представительство во Владивостоке.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»