USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сертификация горизонтальных анкерных линий и эксклюзивные решения MSA Safety по обеспечению безопасности работы на высоте

В 2015 г частью компании MSA Safety стала известная во всем мире компания Latchways, а уже в 2017 г MSA представит на российском рынке эксклюзивные решения по обеспечению безопасности работы на высоте.

Сертификация горизонтальных анкерных линий и эксклюзивные решения MSA Safety по обеспечению безопасности работы на высоте

Отсутствие «твердой почвы» под ногами требует от рабочего неизменной уверенности.

Именно поэтому выбор средства индивидуальной защиты от падения с высоты требуют полного соответствия государственному стандарту и должны проходить строгую процедуру сертификации.

По словам экспертов, отрасль охраны труда при работе на высоте переживает подъем - в последние несколько лет был принят ряд регулирующих документов.

Одним из самых значимых стали правила по охране труда при работе на высоте утвержденные Приказом Минтруда и соцзащиты РФ №155н от 28.03.2014 г, которые вступили в силу 06.05.2015 г.

Ключевым стандартом для анкерных устройств является межгосударственный стандарт ГОСТ EN 795-2014 ССБТ, вступивший в действие в конце 2015 г.

Документ устанавливает «общие технические требования, методы испытаний, инструкции по применению, форму маркировки анкерных устройств, предназначенных исключительно для применения со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) от падения с высоты».

Практически такой же Белорусский стандарт СТБ EN 795-2009 был ранее введен в приложение ТР ТС 019/2011.

Основным сертификатом, необходимым для применения горизонтальных анкерных линий на территории РФ выступает сертификат соответствия Техническим регламентам Таможенного союза - так называемый сертификат ТР ТС.

Процедура его получения включает идентификацию и отбор типовых образцов продукции; проведение сертификационных испытаний; оформление протокола с результатами исследований и непосредственную выдачу сертификата.

В среднем процедура занимает около 1,5 мес.

Главной проблемой, с которой сталкиваются производители горизонтальных анкерных линий - это невозможность испытать ее, т.к. из аккредитованных российских лабораторий на сегодня нет ни одной, способной провести испытания, и основной причиной является их площадь.

Темпы развития рынка обеспечения производственной безопасностью работников стремительно растут, вместе с ними и технологии не стоят на месте.

В 2015 г частью компании MSA Safety стала известная среди профессионалов всего мира компания Latchways.

И уже в 2017 г MSA представит на российском рынке эксклюзивные решения по обеспечению комплексной защиты работающих на высоте.

Среди них, горизонтальных анкерные линии, изготовленные из высококачественной стали, предоставляют защиту, срок годности которой порой превышает жизненный цикл здания или конструкции ,на которой она установлена.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»