USD 69.6094

-0.69

EUR 74.5438

-0.53

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Экскурс в историю: выдающиеся достижения признанного мирового лидера на рынке СИЗ MSA Safety

MSA Safety, признанный мировой лидер на рынке средств индивидуальной защиты (СИЗ), имеет за плечами богатую историю и множество выдающихся достижений.

Экскурс в историю: выдающиеся достижения признанного мирового лидера на рынке СИЗ MSA Safety

MSA Safety, признанный мировой лидер на рынке средств индивидуальной защиты (СИЗ), имеет за плечами богатую историю и множество выдающихся достижений. Именно о них речь пойдет ниже.

Уже само основание компании было сопряжено с громким научным сотрудничеством - с великим Томасом Эдисоном.

Основатели MSA Safety намерились раз и навсегда решить актуальную для тех времен проблему освещения: шахтеры работали с лампой, которую держали в одной руке, что существенно снижало производительность и увеличивало риски травматизма.

Эдисону было предложено разработать легкую каску с закрепленной лампой, работающей на железо-никелевом аккумуляторе для работ в шахтах.

Переговоры были долгими и нелегкими: по корпоративной легенде, в конце концов Эдисон согласился, поскольку сил спорить больше не было.

Зато результат превзошел все ожидания - после 5 тыс испытаний, первая партия из 500 фонарей отправилась в Западную Вирджинию на угольную шахту Карлайл.

В результате уникальный и абсолютно безопасный фонарь стал первым подобным средством защиты, которое утвердила Ассоциация Шахтеров США.

21 Мая 1918 г Эдисон получил патент на изобретение, которое и по сей день освещает путь и спасает жизни шахтерам во всем мире.

И это - не единственный случай: под эгидой MSA выпускают защитные шлемы два громких производителя - Gallet и Cairns.

На счету первой - революционная линейка шлемов из композитного материала для французской армии.

Cairns, среди прочего, знамениты тем, что в 1983 г выпустили 1ю термостойкую защищенную от царапин и воздействия тумана линзу лицевого щитка из полиарилата.

Среди последних достижений MSA - слияние с Senscient, Inc.

И без того масштабный ряд технологических решений MSA пополнила революционная лазерная технология обнаружения газов Senscient, особенно актуальная для нефтегазовой отрасли


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»