Антипинский НПЗ занял 1 место в областном конкурсе спасателей - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Антипинский НПЗ занял 1 место в областном конкурсе спасателей

Антипинский НПЗ, базовый актив ГК Новый Поток (New Stream Group), удостоен диплома 1 степени за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ)» в 2016 г

Антипинский НПЗ занял 1 место в областном конкурсе спасателей

Антипинский НПЗ, базовый актив ГК Новый Поток (New Stream Group), удостоен диплома 1ой степени за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ)» в 2016 г.

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток сообщила 30 января 2017 г.

 

От Антипинского НПЗ на конкурс, который проводится под эгидой Главного управления МЧС по Тюменской обл, было заявлено звено радиационной и химической разведки (РХР), входящее в структуру Нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) предприятия.

Согласно правилам конкурса, в мероприятии может участвовать только одно звено или группа НАСФ.

В рамках состязаний аварийно-спасательных формирований предприятий региона определяется победитель, который покажет не только лучшие результаты подготовки личного состава, но и окажется лучше оснащен.

 

Помимо высокого уровня профессионализма участников НАСФ Антипинского НПЗ, на смотре-конкурсе оценили и внушительный технический арсенал звена РХР.

В распоряжении спасателей находится передовое оборудование, в том числе дозиметр-радиометр ДКС-96, используемый в профессиональных учреждениях, мобильный комплекс МКС-15Д Снегирь для дозиметрического и радиометрического контроля на предприятии, а также экспресс-лаборатория Пчелка-Р для контроля химического загрязнения.

 

Каждое звено НАСФ создается из числа действующих работников предприятия.

Специалисты, которые входят в звено РХР, в рамках основной деятельности отвечают за контроль газовоздушной среды на участках нефтеперерабатывающего завода.

Ежемесячно они проводят до 190 плановых проверок, но в случае ввода в действие новых установок и оборудования, а также по завершению ремонтных работ, могут провести дополнительно до 1,2 тыс проверочных мероприятий.

 

В 2017 г на конкурс от Антипинского НПЗ будет заявлена аварийно-спасательная группа механизации работ, которая также входит в НАСФ.

Основная задача звена - усиление аварийно-спасательной службы различным специализированным оборудованием и инструментами для выполнения наиболее трудоемких работ самостоятельно в момент ликвидации ЧС.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

В I полугодии 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»