USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.42

+0.91

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

На УПСВ-3 Советского месторождения ОАО Томскнефть завершены пусконаладка и испытания вакуумной компрессорной станции ЭНЕРГАЗ

На УПСВ-3 Советского месторождения ОАО Томскнефть завершены пусконаладка и испытания вакуумной компрессорной станции ЭНЕРГАЗ.

На УПСВ-3 Советского месторождения ОАО Томскнефть завершены пусконаладка и испытания вакуумной компрессорной станции ЭНЕРГАЗ

На установке предварительного сброса воды (УПСВ-3) Советского месторождения ОАО Томскнефть завершены наладка и собственные испытания вакуумной компрессорной станции (ВКС) ЭНЕРГАЗ.

Это технологическое оборудование обеспечит рациональное использование низконапорного попутного газа в максимально возможных объемах.

ВКС будет компримировать ПНГ 2й ступени сепарации с близкого к вакууму давления (0,001…0,01 МПа) до давления газа 1й ступени сепарации (0,6 МПа) с последующей закачкой в трубопровод до газораспределительной станции.

Компрессорная станция типа EGSI-S-25/30A по специальным требованиям проекта способна функционировать с минимальной производительностью - 250 м3/ч.

Производительность газодожимного оборудования в диапазоне 0…15% регулируется при помощи байпасной линии, что обеспечивает нулевой расход газа во время наладочных работ и испытаний.

В ходе тестирования ВКС отработала в штатном режиме.

Предпусковой этап завершится 72-часовой комплексной функциональной проверкой агрегата в составе УПСВ. Все работы по вводу ВКС в эксплуатацию выполняет компания СервисЭНЕРГАЗ.

Ранее технические специалисты группы компаний ЭНЕРГАЗ ввели в действие аналогичные вакуумные компрессорные станции еще на двух объектах Томскнефти: УПСВ-9 Советского и УПСВ-5 Вахского месторождений

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»