...

Представители ОГК-2 ознакомились с возможностями технологий прогностики РОТЕК

Состоялся визит представителей ПАО ОГК-2 в Центр прогностики и удаленного мониторинга энергетического оборудования АО РОТЕК. 

Представители ОГК-2 ознакомились с возможностями технологий прогностики РОТЕК

Состоялся визит представителей ПАО ОГК-2 в Центр прогностики и удаленного мониторинга энергетического оборудования АО РОТЕК.

Об этом компания сообщила 28 марта 2017 г.

Заместитель генерального директора по производству и главный инженер А. Фаустов, его заместитель О. Иванов, а также начальник отдела обслуживания ПСУ и ПГУ И. Трофимов ознакомились с возможностями системы прогностики ПРАНА, которая способна выявлять развитие дефектов подключенного оборудования за два-три месяца до их проявления, т.е. предупреждать аварии.

Основываясь на адаптивных математических моделях, система ПРАНА определяет эталонные показатели работы каждой конкретной установки (газовой или паровой турбины, дожимного компрессора, насоса) и строит тренды изменения технического состояния оборудования.

Это позволяет локализовать дефект на самой ранней стадии развития - за 2-3 месяца до того, как он проявит себя, т.е. приведет к аварии.

Внедрение системы ПРАНА на объектах генерации позволяет повысить надежность оборудования, сократить внеплановые простои, а главное - избежать аварий.

АО РОТЕК - промышленный холдинг (входит в состав ГК Ренова).

Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»