USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.49

+0.05

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

3 мин
...

На Антипинском НПЗ стартовал Год экологии

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, базовом производственном активе ГК Новый Поток (New Stream Group), прошла торжественная церемония открытия Года экологии на предприятии.

На Антипинском НПЗ стартовал Год экологии

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, базовом производственном активе Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), прошла торжественная церемония открытия Года экологии на предприятии.

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток сообщила 12 апреля 2017 г.

В мероприятии приняли участия более 300 сотрудников завода и членов их семей, а также представители правительства Тюменской обл, областной думы, регионального управления Росприроднадзора.

«Мы часто заявляем о своих производственных успехах в технологическом плане. Хотелось бы показать и ту планомерную системную работу по защите окружающей среды, которую мы постоянно ведем на заводе», - отметил в рамках церемонии главный инженер Антипинского НПЗ С. Мурзин.

Руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования М. Мартынчук подчеркнула необходимость проведения подобных экологических мероприятий. «Подобные акции заставляют задуматься: а что еще можно сделать, чтобы сохранить окружающую среду?», - отметила глава управления Роспотребнадзора.

В свою очередь заместитель генерального директора предприятия по взаимодействию с органами государственной власти Г. Корепанов напомнил, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод, будучи социально и экологически ответственным предприятием, в 2016 г заключил и теперь последовательно выполняет соглашение о сотрудничестве с региональным управлением Росприроднадзора и департаментом недропользования и экологии.

В рамках документа на заводе реализовывается комплекс мер по модернизации производства, участию работников завода в экологических проектах.

Так, например, на Антипинском НПЗ в ближайшее время планируется завершить строительство установки рекуперации паров бензина, а также осуществить монтаж оборудования для защиты от коксовой пыли.

Модернизация и строительство установок и производственных объектов производится с учетом соблюдения всех мер по обеспечению экологической безопасности.

К числу реализованных проектов, направленных на сведение к минимизации экологических рисков, относятся действующие очистные сооружения завода.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод - один из крупнейших водопотребителей г Тюмени.

Объем водопотребления за 2016 г составил 1 млн 275 тыс м3.

В 2014 г на НПЗ были введены в эксплуатацию пятиступенчатые очистные сооружения, с уникальным для предприятий Тюмени блоком биологической очистки.

Многие качественные показатели очищенных сточных вод лучше показателей исходной воды в Туре.

Кроме того, очистные сооружения занимают рекордно малые площади (около 6 га).

Благодаря вводу в эксплуатацию современного оборудования, обеспечивающего высокий уровень экологической безопасности, Антипинский НПЗ стал лауреатом Первой Национальной премии в области водохозяйственного комплекса «Вода России» в номинации «Лучший проект, направленный на снижение загрязнения водных объектов».

Антипинский НПЗ также успешно проходит соответствующие проверки управления Росприроднадзора по Тюменской обл.

Так, например, согласно последнему проведенному мероприятию в январе 2017 г надзорное ведомство не выявило нарушений требований к водопользованию водных ресурсов и сбросу веществ и микроорганизмов в Туру.

В рамках Года экологии на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе запланирован ряд мероприятий с участием сотрудников предприятия, представителей Тюменского отделения общественного народного фронта, Общественной палаты Тюменской обл, экологических организаций и СМИ.

Кроме того, НПЗ займется благоустройством сквера «Казачьи луга», расположенного на территории поселка Антипинский.

Также завод проведет ряд субботников по уборке мусора в прилегающей территории и по очистке берега реки Туры.

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Летом 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»