USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.91

-7.1

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

На Антипинском НПЗ в рамках строительства КУПВБ смонтирована «Техасская башня»

На Антипинском НПЗ, основном производственном активе ГК Новый Поток (New Stream Group), в рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) смонтирован теплообменник «Техасская башня».

На Антипинском НПЗ в рамках строительства КУПВБ смонтирована «Техасская башня»

На Антипинском НПЗ, основном производственном активе ГК Новый Поток (New Stream Group), в рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) смонтирован теплообменник «Техасская башня», который будет нагревать сырье для секции каталитического риформинга.

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток сообщила 2 мая 2017 г.

На данной секции прямогонный бензин будет превращаться в бензины с октановым числом АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Спецификация устанавливаемого теплообменника позволяет решить сразу несколько задач, одной из которых является увеличение энергоэффективности оборудования.

Коэффициент теплопередачи «Техасской башни» в 3-4 раза больше, чем в стандартных кожухотрубных теплообменниках.

Как отметили в генподрядной организации New Stream Group - ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ», осуществляющей строительные и монтажные работы на площадке КУПВБ, - установка «Техасской башни» также способствует оптимизации рабочего пространства.

Вертикальное расположение теплообменника позволяет значительно сократить занимаемую секцией риформинга площадь, поскольку одна из ключевых особенностей возводимой КУПВБ - ее компактность: все секции установки расположены на 1 площадке.

Подобное проектное решение является уникальным для отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Установка теплообменника - один из финальных этапов строительства КУПВБ, пуско-наладочные работы на которой начнутся в 3 квартале 2017 г.

Ранее для монтажа оборудования на Антипинский НПЗ был доставлен специализированный кран, который позволяет поднимать объемные грузы весом до 500 т.

Все строительно-монтажные работы планируется завершить летом 2017 г.

Группа компаний Новый Поток»(New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

В 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»