USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

1 мин
3381

Казанский технологический университет продолжит подготовку кадров для Марийского НПЗ

Производственный актив Группы компаний Новый Поток Марийский НПЗ выступил инициатором выездного заседания кафедры химической технологии переработки нефти и газа Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

Казанский технологический университет продолжит подготовку кадров для Марийского НПЗ Казанский технологический университет продолжит подготовку кадров для Марийского НПЗ

Производственный актив Группы компаний Новый Поток Марийский НПЗ выступил инициатором выездного заседания кафедры химической технологии переработки нефти и газа Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

 

Мероприятие прошло на базе завода и было посвящено вопросам подготовки кадров. Во встрече приняли участие представители Марийского НПЗ и научные сотрудники КНИТУ, специализирующиеся на вопросах нефтехимии.

 

В рамках выездного заседания обсуждались перспективы совместной научной деятельности, а также разработка программ повышения квалификации и подготовки профессиональных кадров. По словам главного инженера Марийского НПЗ К. Морозова, на сегодняшний день в планах предприятия - масштабная модернизация производственных объектов, что повлечет увеличение численности персонала завода в 2,5 раза с 600 до 1500 человек к 2019 г.

В связи с этим предприятие заинтересовано в высокопрофессиональных специалистах, которые смогут выполнить амбициозные задачи, стоящие перед заводом.

 

Марийский НПЗ сотрудничает с КНИТУ уже около 15 лет, оставаясь одним из наиболее востребованных работодателей для студентов вуза. В настоящее время более 25 сотрудников завода являются выпускниками университета, среди них - начальники смены цеха первичной переработки нефти, управления материально-технического снабжения и комплектации оборудования, руководитель технического отдела предприятия.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus