USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

8808

Спецодежда из арамидных тканей привлекла внимание на MIOGE 2017

В Москве на 14-й Международной выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» 450 российских и иностранных компаний презентовали новейшие технологии и оборудование для добычи и переработки нефти и газа.

Спецодежда из арамидных тканей привлекла внимание на MIOGE 2017

 

В Москве на 14-й Международной выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» 450 российских и иностранных компаний презентовали новейшие технологии и оборудование для добычи и переработки нефти и газа. Отечественные технологии индивидуальной защиты для нефтегаза были представлены ведущим разработчиком и производителем огнестойких и термостойких костюмов - Группой компаний Энергоконтракт.

 

Экспозицию выставки оживили научные эксперименты, которые демонстрировали специальные свойства тканей. Впервые специалисты по охране труда и инженеры имели возможность увидеть возможности материалов, из которых производятся надежные огнестойкие СИЗ. Специалисты проверяли арамидные материалы на прочность и наблюдали за проявлением антистатических свойств. А также могли убедиться в надежности зимнего костюма нефтяника, который спасал нежные розы от экстремально низких температур жидкого азота. Именно эти технологичные материалы теперь предпочитают крупнейшие компании нефтегазовой отрасли. На их выбор повлияли, в том числе, результаты испытаний в российских и зарубежных лабораториях, а также многолетний опыт разработчика огнестойких СИЗ из арамидных материалов. На счету компании Энергоконтракт сотни спасенных жизней в энергетике и на железнодорожном транспорте - в ситуациях, исход которых мог бы быть летальным без применения СИЗ.

Эксперты ГК Энергоконтракт консультировали посетителей выставки по вопросам наиболее перспективных технологий для защиты работников на опасных объектах добычи и переработки. По словам А. Егорова, руководителя отдела продаж «Нефть» АО ФПГ Энергоконтракт, интерес к арамидным материалам заметно вырос в последнее время: «Как показала выставка MIOGE 2017, специалисты нефтегазовой отрасли настроены на серьезные шаги в сторону повышения безопасности персонала. Сегодня мы видим тенденцию - компании стремятся использовать технологичные решения в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Компании оптимизируют свои затраты на СИЗ с рациональной точки зрения и с позиции ответственного работодателя. Именно поэтому, как нам кажется, передовые компании отдают предпочтение износостойким комплектам с постоянными защитными свойствами. Таковыми на сегодняшний день, пожалуй, могут считаться лишь комплекты из «умных» арамидных материалов. Этим фактом и объясняется массовый интерес к нашей продукции на такой разнонаправленной экспозиции, какой предстала в этом году MIOGE».

 

Официальные лица в дни выставки отмечали принципиальное значение развития отечественных технологий для развития отрасли. «Соотнести и выявить интересы поставщиков и потребителей технологий», - так обозначил цель экспозиции П. Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике, и  он же отметил: «На фоне санкций в отношении российского нефтегаза особенно важно развивать импортозамещение».

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»