USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

3060

Moody's повысило кредитный рейтинг ММК до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство Moody's 29 января 2018 г повысило кредитный рейтинг эмитента ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» до уровня Ваа3 с уровня Ba1 с «позитивным» прогнозом.

Moody's повысило кредитный рейтинг ММК до инвестиционного уровня Moody's повысило кредитный рейтинг ММК до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство Moody's 29 января 2018 г повысило кредитный рейтинг эмитента ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» до уровня Ваа3 с уровня Ba1 с «позитивным» прогнозом.

 

Директор по экономике ММК А. Еремин отметил: "В компании удовлетворены повышением рейтинга эмитента. Этот факт свидетельствует о том, что ММК правильно сформулировал для себя приоритетные направления стратегического развития и разработал действенные инструменты для реализации своей стратегии. На сегодняшний день приоритетами для нас являются фокусировка на ключевых рынках, эффективность, регулярный возврат доходности акционерам и инвестиционная привлекательность".

 

Ранее, 25 января 2018 г, агентство изменило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу и рейтингу приоритетного необеспеченного долга России со «стабильного» на «позитивный», подтвердив их на уровне Ва1.

Улучшение прогноза обосновывается следующими факторами:

- Растущее число свидетельств институциональной прочности. Макроэкономическая база России хорошо справилась с шоком, вызванным падением цен на нефть, а также с воздействием санкций; были проведены корректировки фискальной политики правительства;

- Вместе с этим всё больше данных свидетельствует об экономической и фискальной устойчивости, снижающей уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления падения нефтяных котировок.

 

Одновременно Moody's повысило потолок странового рейтинга валютных обязательств до Baa3/P-3 с Ba1/NP. Это отражает снижение обеспокоенности в том, что правительство может ввести контроль над движением капитала или иным образом нормировать запасы иностранной валюты.

 

Moody's также повысило потолок странового рейтинга долгов и депозитов в национальной валюте до Ваа2 с Baa3. Потолок странового рейтинга в целом отражает наиболее высокий уровень рейтинга, который любой эмитент, зарегистрированный в данной стране, может получить для финансовых инструментов определенного типа в той или иной валюте.

 

Контакты

Служба по связям с инвесторами:

Серов Андрей 

тел.: +7 (3519) 24-52-97

e-mail: serov.ae@mmk.ru

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus