USD 91.8239

0

EUR 98.9461

0

Brent 84.34

+0.17

Природный газ 2.327

+0.02

3 мин
...

Блок-контейнер – для вахтовиков, главное правильно сделать выбор

Все прекрасно понимают и знают, в каких сложных условиях при освоении новых территорий требуется организовать проживание, полноценный отдых и трудовую деятельность для сотрудников, и  неважно в какой отраслевой сфере это происходит.

Блок-контейнер – для вахтовиков, главное правильно сделать выбор

Источник: Рыбинсккомплекс

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Все прекрасно понимают и знают, в каких сложных условиях при освоении новых территорий требуется организовать проживание, полноценный отдых и трудовую деятельность для сотрудников, и неважно в какой отраслевой сфере это происходит.

Удалённые жилые комплексы, вахтовые посёлки чаще всего возводят на базе блок-контейнеров. Для правильного выбора модульных зданий необходимо учитывать основные факторы: назначение, безопасность, материалы, доставка.

На какие факторы следует первоочередно обращать внимание при выборе или заказе на изготовление блок-контейнеров, либо модульных зданий на их базе

Для того чтобы при использовании современные блок-контейнеры показали высокие эксплуатационные характеристики, были комфортными, прочными, безопасными необходимо учитывать:

1. Назначение - для чего и с какой целью будут эксплуатироваться блок-контейнеры.

Блок-контейнер может использоваться в качестве отдельностоящего модуля или в составе сблокированного здания. Модульные здания на базе блок-контейнеров возводятся до двух этажей (для сравнения: модульные здания на базе сборных панельных конструкций возводятся до 4-х этажей), что является непременным преимуществом на ограниченной площади застройки.

Условно назначения зданий можно разделить на несколько групп (представлен далеко не весь перечень):

1. Социально-бытовые

- АБК (административно-бытовые комплексы)

- Общежития

- Гостиницы

- Здания отдыха

- Домик мастера

- Столовые

2. Административные

- Офисы

- Штабы строительства

3.Санитарно-гигиенические

- Офисы

- Сауны

- Банно-прачечные комплексы

- Душевые

- Постирочные

- Прачечные

4. Специализированные и технологические

- КПП

- Различные лаборатории

- Мастерские

- Телекоммуникационные модули

- Пункты обогрева

- Здания для размещения электростанций

В зависимости от назначения здания на базе блок-контейнеров комплектуются и оснащаются соответствующим промышленным и бытовым оборудованием, меблируются комнаты. Для внутренней отделки используют широкий спектр материалов: как стандартные (ЛДСП, криплат, коммерческий линолеум, панели ПВХ, керамическая плитка и т.д.), так и VIP (паркет, натуральная древесина и т.д.)

Как правило, производители блок-контейнеров обеспечивают максимальную заводскую готовность и полнокомплектность при поставке Заказчику готовой продукции.

2. Каркас - основа модульного здания.

Учитывая особенности и используемые материалы при изготовлении блок-контейнеров необходимо понимать на какой срок эксплуатации модуля вы рассчитываете, и в каком климатическом регионе будете эксплуатировать. С учётом проведённых профессионалами теплотехнических расчётов будет зависеть исполнение каркаса, состав и толщина утепления. Оптимальным решением для нефте-газовой сферы является приобретение быстровозводимых зданий на базе блок-модулей с заявленным сроком эксплуатации от 15 лет.

Допустим, цельносварные блок-контейнеры изготавливают из сварного каркаса, выполненного из стальных гнутых профилей. Элементы (пол, стены, потолок) соединяются между собой сваркой, для наружной обшивки используются профилированные стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием. В качестве утеплителя применяют, как правило, минераловатный утеплитель толщиной до 200 мм, при необходимости больше. Использование подобных материалов обеспечивает оптимальный температурный режим внутри помещения в любом районе эксплуатации, вне зависимости от сезона.

Помимо самого каркаса стоит предусмотреть обеспеченность инженерными системами в блок-контейнере/модульном здании: электроосвещение, электроснабжение, водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, системы сигнализаций пожарной безопасности.

3. Доставка - гарантирует наличие блок-контейнера у Заказчика.

Поставка на место эксплуатации блок-контейнеров не маловажный фактор, так как часто модульные здания используются в весьма отдалённых районах.

Стоит обратить внимание на следующее:

- транспортные габариты - обеспечивают возможность беспрепятственно использовать оптимальный вид транспорта: авто, ж/д, а в случае необходимости водный и/или воздушный

- наличие строповочных узлов - позволяют оптимизировать подъём и перемещение блок-модуля

- конструктивные элементы и комплектация надёжны закреплены

Делаем вывод: для принятия оптимального решения по приобретению блок-контейнеров необходимо:

- определится с назначением, в том числе по оснащению и комплектации здания

- знать срок и регион эксплуатации блок-модуля

- найти производителя с опытом выполнения подобных работ


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram