USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.69

+0.46

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

2775

«Газпром нефть» развивает цифровую экономику Омской области: врио губернатора А. Бурков посетил Технопарк компании

Врио губернатора Омской области А. Бурков посетил Технопарк компании «Газпром нефть».

«Газпром нефть» развивает цифровую экономику Омской области: врио губернатора А. Бурков посетил Технопарк компании

Москва, 3 апр - ИА Neftegaz.RU. Врио губернатора Омской области А. Бурков посетил Технопарк «Газпром нефти».

Об этом пресс-служба «Газпром-нефти» сообщила 3 апреля 2018 г.

 

А. Бурков провел совещание по вопросам реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и развития инновационных цифровых проектов на территории Омской обл.

В совещании приняли участие представители профильных министерств, ведущих промышленных предприятий и вузов региона.

 

Со стороны «Газпром нефти» в совещании приняли участие гендиректор компании-оператора Технопарка «Автоматика-Сервис» Р. Муфтеев и гендиректор Омского НПЗ О. Белявский.

Технопарк  в Омске, созданный в июне 2016 г., это уникальная площадка по разработке и тестированию цифровых решений в области импортозамещающего программного обеспечения и оборудования для промышленной автоматизации.

На сегодняшний день омский Технопарк не имеет аналогов за Уралом по масштабам деятельности. Реализованные проекты универсальны и могут применяться во многих отраслях, поскольку направлены на рост эффективности производства, промышленной и экологической безопасности.

 

В рамках визита участники совещания также ознакомились с возможностями, которые Технопарк представляет молодым ученым. В частности, А. Бурков принял участие в открытии коворкинга, где молодые специалисты смогут воплотить свои идеи в области цифровизации и автоматизации промышленности, используя обширную инфраструктуру Технопарка.

 

«Газпром нефть» оказывает грантовую поддержку перспективных идей, предоставляет молодым разработчикам помещение с автоматизированными рабочими местами, организовывает всестороннюю экспертную помощь.

Тестирование новых разработок проходит на базе Омского НПЗ и других производственных объектов «Газпром нефти».

 

А. Бурков подчеркнул: «Научные центры подобного уровня создают условия для работы талантливых молодых инженеров и развивают цифровой потенциал региона. В Омской области сосредоточены десятки вузов и научно-исследовательских институтов, которые, в координации с ведущими промышленными предприятиями, должны стать источником роста в формировании принципов цифровой экономики. Мы видим, что «Газпром нефть» уже ведет эту работу, выступая одним из ключевых лидеров в реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Р. Муфтеев в свою очередь отметил: «Для нас важно, что обсуждение путей цифровизации экономики Омской области началось на площадке нашего Технопарка. Специалисты «Газпром нефти» ведут разработку передовых цифровых решений, в том числе в области работы с большими данными, интеграции нейротехнологий, искусственного интеллекта. Импортозамещение ключевых систем для цифровой трансформации – это план минимум. Мы создаем базу для импортоопережения».

 

Кстати, в Омске функционирует не единственный Технопарк компании. «Газпром нефть» больше влияние уделяет созданию подобных инструментов технологического развития. Так,  в марте 2017 г.  компания выбрала комплексный подход к апробации новых решений в сфере ИТ, создав специальное подразделение - технопарк корпоративных информационных технологий в Санкт-Петербурге.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»