USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

1408

На Афипском НПЗ в сжатые сроки произведен ремонт установки первичной переработки нефти

Афипский НПЗ завершил ремонт установки первичной переработки нефти производительностью 3 млн т/г.  Плановое техобслуживание комплекса заняло не более недели.

На Афипском НПЗ в сжатые сроки произведен ремонт установки первичной переработки нефти

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Афипский НПЗ завершил ремонт установки первичной переработки нефти производительностью 3 млн т/г.  Плановое техобслуживание комплекса заняло не более недели.

Об этом 16 апреля 2018 г сообщила ГК Новый Поток.

 

Работы на технологической установке проводились с целью повышения уровня промышленной безопасности и эксплуатационных характеристик технологической установки. В ходе ремонта была произведена замена трансферных трубопроводов, по которым осуществляется транспортировка нагретого сырья в ректификационную колонну, где в дальнейшем происходит разделение нефти на фракции.

 

Кроме того, на установке смонтирован смеситель, предназначенный для смешения сырья с щелочным раствором с целью защиты оборудования от коррозионного износа. Помимо этого, на технологической площадке установлены стационарные системы отбора проб углеводородного газа.

 

Также был выполнен ремонт отбензинивающей колонны, осуществлена ревизия запорной арматуры и предохранительных клапанов, а также поверка приборов учета нефтепродуктов.

 

Среди подразделений Афипского НПЗ, задействованных в ремонте, - технологический и ремонтно-механический цеха, электроцех и цех контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Для обеспечения безопасности при проведении ремонтных работ сотрудники контрольной лаборатории и газоспасательного отряда завода организовали круглосуточный контроль за концентрацией взрывопожароопасных веществ и кислорода в рабочей зоне.

Следующий плановый ремонт технологической установки запланирован на октябрь 2018 г.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

 

Источник : Neftegaz.RU