USD 63.0558

0

EUR 62.4695

0

BRENT 91.46

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Новейший военный ледокол Илья Муромец, оснащенный системой электродвижения от концерна РУСЭЛПРОМ, прошел арктическое крещение

По сообщению пресс-службы Северного флота, новейший ледокол «Илья Муромец» впервые провел по льдам Арктики стратегический подводный крейсер «Юрий Долгорукий».

Новейший военный ледокол Илья Муромец, оснащенный системой электродвижения от концерна РУСЭЛПРОМ, прошел арктическое крещение

Москва, 4 мая - ИА Neftegaz.RU. По сообщению пресс-службы Северного флота, новейший ледокол «Илья Муромец» впервые провел по льдам Арктики стратегический подводный крейсер «Юрий Долгорукий». В апреле в процессе ледовых испытаний экипаж судна успешно завершил работу в районе Карских ворот и совершил переход в горло Белого моря, где и принял на сопровождение подводный крейсер.

Толщина льда на судоходных фарватерах в Белом море составляет около 40 см. В таких условиях самостоятельное плавание судов неледового класса становится невозможным. Путь во льдах проложил ледокол «Илья Муромец».

Этот переход также обеспечивали ледокол «Руслан» Беломорской военно-морской базы и морской буксир. В завершение перехода отряд судов прибыл в Северодвинск.

Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ сконструировал и изготовил для «Ильи Муромца» гребные электродвигатели (ГЭД). Приводы предназначены для питания от преобразователя частоты.

Мощность каждого ГЭД составляет 3 500 кВт. Номинальное напряжение 690 В. Система охлаждения – воздушно-водяная.

РУСЭЛПРОМ поставил для «богатыря» и другие компоненты принципиально новой системы электродвижения, разработанной своими инженерами. В коллективе концерна заинтересованно следят за морской судьбой «крестника» и гордятся первыми успехами экипажа судна.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»