USD 63.7906

0

EUR 71.7453

+0.02

BRENT 74.5

+0.02

AИ-92 41.47

0

AИ-95 45.11

0

AИ-98 50.12

-0.05

ДТ 46.42

-0.02

3201

Антипинский НПЗ провел экскурсии для будущих нефтяников

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), провел ряд образовательно-ознакомительных экскурсий для учащихся Тюменского индустриального университета и Тюменского государственного университета.

Антипинский НПЗ провел экскурсии для будущих нефтяников

Москва, 8 мая- ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), провел ряд образовательно-ознакомительных экскурсий для учащихся Тюменского индустриального университета и Тюменского государственного университета.

Об этом 8 мая 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

В рамках прошедших мероприятий студенты посетили установки атмосферной перегонки нефти и центральную заводскую лабораторию Антипинского НПЗ, а также познакомились с процессом производства дизельного топлива, нефтяного кокса и серы.

 

По итогам экскурсий будущие нефтяники традиционно смогли пообщаться с опытными специалистами завода, а также с выпускниками тюменских вузов, которые стали сотрудниками одного из крупнейших промышленных предприятий региона.

 

Антипинский НПЗ активно сотрудничает с вузами Тюмени, принимая участие в программах по профессиональному ориентированию и трудоустройству. Помимо обзорных экскурсий, предприятие регулярно организовывает для студентов технических специальностей практико-модульное обучение, которое состоит из теоретического курса и практического знакомства с производственными процессами на действующих установках.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU