1 мин
...

Миррико приступила к индикаторным исследованиям в Омане

Специалисты нефтесервисной ГК «Миррико» провели в Омане первую закачку индикаторов в три нагнетательные скважины. 

Миррико приступила к индикаторным исследованиям в Омане

Москва, 10 мая - ИА Neftegaz.RU. Специалисты нефтесервисной ГК «Миррико» провели в Омане первую закачку индикаторов в три нагнетательные скважины.

Об этом 10 мая 2018 г. сообщает ГК Миррико.

Эта работа проводится в рамках пятилетнего контракта с одной из оманских нефтяных компаний на месторождении Мармул. В настоящий момент выполняется отбор проб, который продлится год.

Задачами трассерных исследований в рамках первого проекта являются установление связи между нагнетательной и добывающей скважиной, а также уточнение структурной модели и увеличение эффективности вытеснения нефти.

ГК «Миррико» является одним из лидеров по проведению индикаторных исследований в РФ. Теперь перед компанией стоит новая задача — выход с данной услугой на мировой рынок, отметили в российской компании.

Алексей ШАМАХМУДОВ, региональный координатор бизнес-единицы «Химическая обработка скважин» (ГК «Миррико»):
— Месторождение Мармул, обнаруженное в 1956 г, характеризуется тяжелой нефтью с вязкостью 90cP, которую трудно извлекать традиционными методами. Для ее извлечения на месторождении широко используется полимерное заводнение. Это является дополнительным вызовом при проведении индикаторных исследований, так как усложняет задачу по определению трассеров в отбираемых пробах из-за значительного количества полимеров в них.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»