USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

4980

Химсталькон-Инжиниринг строит резервуарные парки для Калининградских ТЭС

В 2014 г было принято решение о строительстве в Калининградской области 4х новых ТЭС. Запуск в эксплуатацию новых объектов обеспечивает энергетическую стабильность и независимость Калининградской области.

Химсталькон-Инжиниринг строит резервуарные парки для Калининградских ТЭС Химсталькон-Инжиниринг строит резервуарные парки для Калининградских ТЭС

Москва, 28 мая- ИА Neftegaz.RU. В 2014 г было принято решение о строительстве в Калининградской области 4х новых ТЭС. Запуск в эксплуатацию новых объектов обеспечивает энергетическую стабильность и независимость Калининградской области. 

Об этом 28 мая 2018 г. сообщает компания Химсталькон-Инжиниринг.

 

Напомним, что до 2018 г энергосистема региона была связана с Единой энергетической системой России через электрические сети Европы.

 

 Строительство Прегольской ТЭС, Маяковсой ТЭС, Талаховской ТЭС и угольной Приморской ТЭС ведется с использованием российских материалов и российскими специалистами. Поставки оборудования в Калининградскую область осуществляются из разных регионов страны:  Ярославской, Саратовской и Псковской областей, Новосибирска, Екатеринбурга, Иваново и Кургана.

 

 Реализация масштабного проекта продемонстрировала конкурентоспособность  российских компаний и их способность выполнять технологически сложные задачи в довольно сжатые сроки.  

 

Саратовская компания «Химсталькон-Инжиниринг» для 3х ТЭС в Калининградской области спроектировала, изготовила и смонтировала резервуарные парки различного назначения.

На Прегольскую ТЭС служба логистики «Химсталькон-Инжиниринг»  доставила порядка 1150 т. металлоконструкций в комплекте с технологическим оборудованием. На этом объекте смонтировано 4 комплекта РВСЗС каждый объемом 5тыс. м3. Двустенные резервуары необходимы для хранения дизельного топлива на Прегольской ТЭС.   

 

Для Талаховской ТЭС сотрудники «Химсталькон-Инжиниринг» “под ключ” изготовили 3 комплекта вертикальных резервуаров для хранения резервного вида топлива на случай возникновения внештатной ситуации на ТЭС.

 

 Для Приморской ТЭС в поселке Взморье Светловского городского округа поставляются вертикальные резервуары различного объема для хранения воды, конденсата и мазута. Отличительной особенностью баков для мазута является наличие на каждом дополнительной системы обогрева.

 

Строительство Калининградских ТЭС это уникальный для России проект в сфере энергетики. Благодаря использованию российских технологий и подрядчиков 2 первые станции построены с нуля и запущены в эксплуатацию в рекордно короткие сроки.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus