USD 59.7419

+0.61

EUR 59.5344

+0.14

BRENT 100.15

+3.5

AИ-95 51.08

-0.02

AИ-98 61.39

+0.15

ДТ 54.33

0

1 мин
...

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

Сафоновский электромашиностроительный завод, входящий в структуру российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, отгрузил на экспорт крупный нестандартный турбодвигатель СТД-3150-23УХЛ4 (мощность 3 150 кВт, частота вращения 3 000 об/мин, напряжение 10 000 В). 

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

Источник: РУСЭЛПРОМ

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. Сафоновский электромашиностроительный завод, входящий в структуру российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, отгрузил на экспорт крупный нестандартный турбодвигатель СТД-3150-23УХЛ4 (мощность 3 150 кВт, частота вращения 3 000 об/мин, напряжение 10 000 В).

Электрическую машину такой большой мощности на заводе изготовили впервые.

Электродвигатель разработан по специальному заказу Алюминий Казахстана, предназначен для привода турбокомпрессора К-500-61-1 и идет на замену прежнему двигателю СТМ-6000, который эксплуатировался с 60-х годов прошлого века. Новая машина имеет более компактный размер и эргономичный корпус, что потребовало изготовить к ней переходную плиту, чтобы соотнести габаритные и соединительные размеры.

Турбодвигатель имеет более высокий класс изоляции - F, благодаря чему возросла его надежность и устойчивость к перегрузкам. Электромашина укомплектована датчиками контроля температуры железа и меди, температуры входящего и выходящего воздуха, а также температуры вкладышей и масла, что позволяет оперативно контролировать состояние ТД в процессе работы.

Применение передовых технологий в производстве и внедрение современных алгоритмов обслуживания в ходе эксплуатации дают все основания считать, что электродвигатель нового поколения проработает на предприятии заказчика дольше прежнего привода.


Русэлпром-СЭЗ специализируется на производстве крупных электрических машин – синхронных и асинхронных электродвигателей, синхронных генераторов переменного тока. Современная производственная и техническая база предприятия позволяет осваивать новые типы оборудования, среди которых индукторные двигатели и взрывозащищенные генераторы, предназначенные для работы на газоперекачивающих агрегатах взамен импортных генераторов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»