1 мин
...

Компания «НафтаГаз» определила лучших буровиков

Российская нефтесервисная компания «НафтаГаз» впервые провела конкурс профессионального мастерства. 

Компания «НафтаГаз» определила лучших буровиков

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz.RU. Российская нефтесервисная компания «НафтаГаз» впервые провела конкурс профессионального мастерства.

Об этом 24 августа 2018 г. сообщает компания «НафтаГаз».

Местом проведения финала «Лучшего по профессии» был выбран куст № 2 Отдельного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Там встретились вахты 4х буровых бригад ООО «Нафтагаз-Бурение», ставших лучшими по итогам первого полугодия. Кроме буровиков, в мастерстве состязались электромонтёры и слесари по обслуживанию буровых.

В течение целого дня участникам необходимо было продемонстрировать свои знания и умения на трёх этапах: теория, практика и навыки оказания первой доврачебной помощи.

Теоретические вопросы касались абсолютно всех аспектов бурового дела. На практическом этапе буровым бригадам требовалось выполнить спуск 2х свечей бурильного инструмента, взять с приёмного моста «одиночку», допуститься, произвести имитацию бурения, а по окончании цикла выполнить подъём бурильного инструмента с установкой за «палец» 2х свечей и выбросом на мостки «одиночки».

Экзаменаторы в 1ю очередь оценивали точность соблюдения технических регламентов, норм и правил безопасности.

При проверке навыков первой доврачебной помощи, в частности, необходимо было продемонстрировать непрямой массаж сердца на современном манекене, а также иные умения и знания при оказании помощи пострадавшим, необходимые в условиях работы на буровых.

Жюри оценило высокий уровень профессионального мастерства буровиков, в частности, этот факт отметил председатель жюри А. Котов, первый заместитель генерального директора АО «НафтаГаз» по производству.

Все бригады получили стиральную машину в качестве благодарности за участие в конкурсе, а участники команд, занявших первые 3 места – денежные премии в 25, 15 и 10 тыс. руб. соответственно. Лучшие результаты показала команда «Хантос 1», с минимальным отрывом по баллам второй стала команда «Ямал», буровики «Хантос 2» показали третий результат, команда «Восток» – четвёртый.

Первый опыт проведения конкурса профессионального мастерства в компании «НафтаГаз» был признан успешным, далее выявление лучших по профессии будет проходить ежегодно.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»