USD 62.5229

-0.39

EUR 71.2323

-0.37

BRENT 65.72

+1.41

AИ-92 42.18

+0.01

AИ-95 45.61

-0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 46.19

0

961

Антипинский НПЗ завершает пусконаладочные работы на новом пункте автоналива

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК «Новый Поток» (New Stream Group), приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на пункте налива продукции завода в автомобильные цистерны.

Тюмень, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК «Новый Поток» (New Stream Group), приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на пункте налива продукции завода в автомобильные цистерны.

Об этом 8 ноября 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

Новый объект позволит увеличить грузооборот нефтепродуктов с 720 тыс т/год до 1,68 млн т/год.

 

На площадке объекта завершены работы по монтажу пяти островов налива для отгрузки высокооктановых бензинов марок АИ-95 и АИ-92 и дизельного топлива стандарта качества Евро-5. В настоящее время ведется подготовка инфраструктуры пункта налива и настройка автоматизированной системы управления технологическими процессами.

 

Кроме того, закончено строительство новой стоянки площадью 1500 м2 для автоцистерн, ожидающих отгрузку продукции.

 

В перспективе планируется подключение объекта к проектируемой установке рекуперации паров бензина, которая позволит улавливать пары при отгрузке нефтепродукта автомобильным и железнодорожным транспортом, а также при эксплуатации резервуарного парка.

 

В настоящий момент проект строительства нового пункта автоналива завершен на 85%, окончание пусконаладочных работ запланировано на середину ноября 2018 года. После ввода в эксплуатацию объекта, он будет работать одновременно с действующим пунктом налива.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU