USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.52

-0.5

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ММК развивает сотрудничество с Уральским трубным заводом

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Уральский трубный завод «Уралтрубпром».

ММК развивает сотрудничество с Уральским трубным заводом

Магнитогорск, 03 дек - ИА Neftegaz.RU. В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Уральский трубный завод «Уралтрубпром». 

Об этом ММК сообщает 03 декабря 2018 г.

 

Стороны подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года и договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества.

 

Такого рода мероприятия являются традиционными – нынешний координационный совет стал уже 17-м по счету. Дважды в год руководители и специалисты технических и коммерческих служб 2х компаний встречаются поочередно на площадке покупателя и продавца для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия, решения важных стратегических задач и определения перспективных направлений деятельности.

 

В работе нынешнего координационного совета приняли участие заместитель генерального директора ПАО «ММК» по продажам Н. Лядов, начальник департамента по продажам ключевым клиентам и маркетингу ПАО «ММК» Е. Сарана, и.о. начальника технического департамента ПАО «ММК» А. Картунов, исполнительный директор ОАО «Уралтрубпром» А. Михалев, коммерческий директор ОАО «Уралтрубпром» М. Шевелев и другие руководители и специалисты. Кроме того, в заседании участвовали представители Объединенной сервисной компании комбината, а также Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» – как потенциального поставщика сварочной проволоки для ОАО «Уралтрубпром».

 

На заседании были подведены итоги выполнения протокола предыдущего координационного совета, обсуждались вопросы качества металлопродукции и мероприятия по его повышению в рамках модернизации в ПАО «ММК». Помимо этого, стороны обсудили перспективные виды металлопродукции для ОАО «Уралтрубпром» и возможности их изготовления в ПАО «ММК» в 2018-2019 гг. Речь идет, в первую очередь, о криогенных и коррозионностойких марках стали. Кроме того, была рассмотрена возможность получения сварочной проволоки производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» с требованиями ОАО «Уралтрубпром», а также другие технические и маркетинговые вопросы. Следующий координационный совет решено провести в мае-июне будущего года в Первоуральске.

 

По словам куратора договора поставки металлопроката в адрес ОАО «Уралтрубпром», ведущего специалиста офиса по работе с ключевыми клиентами ПАО «ММК» П. Мосенкова, данный координационный совет вышел за рамки привычного формата проведения. Если раньше в перечень технических и коммерческих вопросов к обсуждению входили вопросы касающиеся лишь сотрудничества между ММК и его ключевым клиентом компанией «Уралтрубпром», то теперь в ходе тесного сотрудничества в рамках координационного совета были рассмотрены вопросы поставки сварочной проволоки ОАО «ММК-Метиз» с потребительскими качествами соответствующие запросам ОАО «Уралтрубпром», а также происходит обмен опытом в сфере технического обслуживания и ремонтов оборудования между ОАО «Уралтрубпром» и ООО «Объединенная сервисная компания», осуществляющем ТОиР оборудования ММК.

 

ОАО «Уралтрубпром» является одним из ключевых потребителей металлопродукции ММК среди российских трубных компаний. В прошлом году поставки магнитогорской металлопродукции в адрес компании составили 230 тыс. тонн, а всего с 2008 г. Магнитка поставила в адрес Уральского трубного завода более 2,6 млн тонн металлопроката.

 

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 г. Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 г. составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд

 

Уралтрубпром (ОАО «Уральский трубный завод») является одним из ведущих производителей электросварных труб и продукции для строительной отрасли и входит в пятерку крупнейших трубных компаний России. В составе компании завод по изготовлению электросварных труб и завод по изготовлению продукции для строительной отрасли. Уралтрубпром делает ставку на качественные изменения в трубной и строительной отрасли и внедрение новых стандартов: инновационное развитие производственных мощностей, постоянную модернизацию производства. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»