USD 63.7906

0

EUR 71.7453

+0.02

BRENT 74.53

+0.05

AИ-92 41.47

0

AИ-95 45.11

0

AИ-98 50.12

-0.05

ДТ 46.42

-0.02

917

Концерн РУСЭЛПРОМ и БЕЛАЗ расширяют географию сервисного обслуживания

В поселке Ташеба Усть-Абаканского района Республики Хакасия открыт новый Центр технической поддержки «БЕЛАЗ».

Москва, 18 дек - ИА Neftegaz.RU.​ В поселке Ташеба Усть-Абаканского района Республики Хакасия открыт новый Центр технической поддержки «БЕЛАЗ».

 

При участии представителя Республики Беларусь в России В. Щетько и генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» П. Пархомчика подписано очередное соглашение о партнерстве и стратегическом сотрудничестве концерна РУСЭЛПРОМ и ОАО «БЕЛАЗ» по сервисному обслуживанию карьерной техники. Это еще один шаг к укреплению плодотворного сотрудничества между компаниями.


Новый Центр возведен в рекордные сроки и отвечает современным стандартам фирменного сервиса.  Здесь будут оказывать услуги технической поддержки для Хакасии и Республики Тыва. Добывающая промышленность этого региона интенсивно развивается.

 

Сейчас на местных угольных разрезах и рудниках работают более 300 карьерных самосвалов БЕЛАЗ. В дальнейшем, чтобы обеспечить растущие потребности отрасли, их число будет только увеличиваться.


РУСЭЛПРОМ является основным поставщиком тяговых генераторов СГТ для карьерных самосвалов БЕЛАЗ, а также комплектов тягового электрооборудования – КТЭО для электромеханической трансмиссии переменно-переменного тока. Применение КТЭО на самосвалах БЕЛАЗ позволяет снизить расход топлива на 15% и тем самым сэкономить более 6 миллионов рублей в год. Мощность самосвала с КТЭО увеличивается на 20%, тяговое и тормозное усилие – на 15%, а максимальная скорость доходит до 65 км/час. От проскальзывания колёс на уклоне самосвал с КТЭО защищает специальная противооткатная функция.

 

КТЭО создается для работы в умеренно-холодном и тропическом климате. Комплект выдерживает перепады температур от -50°C до +55°C и отлично показывает себя в суровых условиях эксплуатации с высоким уровнем запыленности. Периодичность технического обслуживания КТЭО совпадает со сроками техобслуживания самого самосвала.


Совместная работа специалистов РУСЭЛПРОМа и БЕЛАЗа позволит потребителям карьерных самосвалов получить прямой доступ к фирменному сервису в непосредственной близости к своим предприятиям, что способствует бесперебойной работе карьерной техники и повышает экономическую эффективность ее эксплуатации, а также максимально сокращает простой оборудования в ремонтный период.

Источник : Neftegaz.RU