USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

1252

Технологии обогрева для терминала СПГ в Высоцке

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») завершает проект по оснащению системами электрообогрева оборудования терминала по производству сжиженного природного газа в порту г. Высоцка.

Технологии обогрева для терминала СПГ в Высоцке

Москва, 22 янв - ИА Neftegaz.RU. Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «Специальные системы и технологии») завершает проект по оснащению системами электрообогрева оборудования терминала по производству сжиженного природного газа в порту г. Высоцка.

Об этом 22 января 2019 г сообщает ГК «ССТ».

 

Терминал в порту Высоцка Ленинградской области — сложный многоэтапный проект по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) на экспорт, реализуемый группой «КриоГАЗ».  Объект возведен на ресурсной базе магистрального газопровода «Ленинград–Выборг–Госграница».

 

В комплекс «СПГ-Высоцк» входят газопровод-отвод от магистрального газопровода, две технологических линии производительностью по 40 тонн СПГ в час общей мощностью 660 тыс. тонн в год, резервуар для хранения СПГ на 42 тыс. м3, а также транспортная инфраструктура, состоящая из зоны отгрузки в морской транспорт с причалом в порту и зоны отгрузки в автомобильный транспорт.

 

Реализация проекта позволит увеличить долю российского энергоресурса на европейских рынках и улучшить экологическую обстановку в балтийской акватории за счет перевода морского транспорта на использование СПГ в качестве бункерного топлива.

Для выполнения столь важных задач требовались передовые и, в первую очередь, отечественные технологии с высокой степенью безопасности к окружающей среде и надежной работой в условиях морского климата.

 

Компания «ССТэнергомонтаж», которая входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения, выиграла тендер на EPC-контракт на оснащение объектов «СПГ-Высоцк» системами электрообогрева «под ключ». В объем работ вошли изыскательные и проектные работы, поставка материалов и оборудования, пусконаладочные работы.

 

ГК «ССТ» имеет двадцатилетний опыт подобных контрактов, при этом предоставляя постгарантийное обслуживание объектов, среди которых такие «гиганты», как Таманский терминал и Бованенковское месторождение.

Задачи, которые реализовывали специалисты «ССТэнергомонтаж» состояли в том, чтобы обеспечить бесперебойную подачу СПГ при сохранении технологических температур, а также защитить рабочее оборудование терминала от замерзания.

 

Проектирование систем электрообогрева для «СПГ-Высоцк» заняло 8500 человеко-часов. Монтажные работы выполнялись четырьмя инженерами центрального офиса и бригадой из двадцати монтажников «ССТэнергомонтаж». Длина нагревательного кабеля составила 15,6 км. В проекте также применялось 13 км силового кабеля и 446 м3. теплоизоляции. Для управления системами электрообогрева специалистами установлено 10 шкафов управления.

 

Для терминала СПГ в Высоцке применялись кабели премиум-линейки НТР, ВТХ, ВТС производства ГК «ССТ». Их ключевая особенность в том, что это единственные полностью произведенные в России саморегулирующиеся кабели.  Системами электрообогрева на их основе оснащены 16 модульных установок, резервуары и трубопроводы.

 

Проект находится на стадии завершения.

Автор: Администратор

Источник : Neftegaz.RU