USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

1548

«ИСК «ПетроИнжиниринг» расширяет парк цементировочных флотов

Российская «ИСК «ПетроИнжиниринг» заключила договоры с шестью производителями на поставку нового оборудования для комплектации 17-го цементировочного флота.

Москва, 8 фев - ИА Neftegaz.RU. Российская «ИСК «ПетроИнжиниринг» заключила договоры с шестью производителями на поставку нового оборудования для комплектации 17-го цементировочного флота.

Об этом 8 февраля 2019 г. сообщает компания ПетроИнжиниринг.

 

Сегодня в активе управления цементирования и крепления скважин ИСК 16 собственных комплексов цементировочного оборудования. «Поставка нового цементировочного флота ожидается в апреле 2019 г. Агрегат будет использоваться в Западной Сибири при цементировании нефтяных и газовых скважин», – сообщил генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко.

 

Закупка флота предполагает поставку двухнасосного цементировочного агрегата PCТLR-621A на базе трехосного полуприцепа производства SERVA SJS, четырех седельных тягачей КАМАЗ с колесной формулой 6*6 повышенной проходимости и четырех цементовозов ЦТ-25  для тяжелых дорожных условий производства АО «Сибнефтемаш». Также в составе комплекса прибудет вспомогательная грузовая единица ПАРМ производства TRUCK PLANET, склад цемента стационарный ЗЦС-207 АО «Сибнефтемаш», установка с трехплунжерным насосом на шасси КАМАЗ, комплект цементировочных головок производства АО НПП «РосНефтеГазИнструмент» и комплект линий высокого давления.

 

Двухнасосный цементировочный агрегат PCТLR-621A с автоматической системой смешивания и контроля ACMI IV.2 спроектирован для выполнения любых видов работ по цементированию скважин в условиях холодного климата. Работы могут выполняться при температуре воздуха от -40º до +40ºС.

 

Агрегат имеет компактную и удобную конструкцию с оптимальными габаритными размерами, весом, нагрузками на ось, соответствует всем требованиям для нефтегазового оборудования и правилам эксплуатации на территории РФ. Силовая установка представлена тремя надежными дизельными двигателями, один из которых приводит в действие гидравлическую систему агрегата, а два других – отвечают за работу триплексных насосов высокого давления.

 

Два трехплунжерных насоса высокого давления TPE 600 в составе агрегата позволяют обеспечить максимальную производительность закачки свыше 4 м3/минуту, максимальное давление - 73 МПа. Установка также оснащена двумя взаимозаменяемыми водоподающими центробежными насосами и двумя цементными центробежными насосами, выполняющими функции рециркуляции и подпора. 

 

Система смешивания дает возможность в автоматическом режиме контролировать и регулировать количество цемента и жидкости затворения, а также уровень раствора в смесительной емкости для обеспечения заданной плотности цементного раствора и скорости закачки в скважину. 

 

Установка оснащена высокоточным цифровым оборудованием контроля цементирования, в том числе нерадиоактивными массовыми расходомерами MicroMotion и Promass в системе затворения и подачи. Встроенная система контроля цементирования позволяет записывать все необходимые параметры проводимых работ, при этом каждый датчик дублируется запасным.

 

PCTLR-621A оснащен подъемным каркасно-тентовым укрытием, независимой системой предпускового обогрева двигателей и гидравлической системы, а также воздушной системой обогрева гидроблоков плунжерных насосов и внутритентового пространства. Тент из морозоустойчивого материала и система обогрева помогают избежать остановок в работе, которые могут возникать из-за перемерзания труб, кранов, поворотных затворов и других деталей и систем.

 

«Исполнение цементировочного агрегата на базе полуприцепа позволит нам обеспечить полное соответствие транспортных габаритов и нагрузки на ось требованиям законодательства и нормативно-правовых актов без дополнительных затрат. Благодаря использованию полуприцепа мы имеем возможность заменить тягач в случае его выхода из строя и предотвратить простой буровой. Кроме того, большой запас допустимой нагрузки позволил нам произвести максимальное дублирование систем агрегата, что в свою очередь повышает его надежность», – отмечает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко.

 

Сервис по цементированию и креплению скважин ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» – одно из наиболее активно развивающихся направлений деятельности компании. С 2015 по 2017 гг. число цементировочных флотов организации увеличилось на 220%, а количество скважинных операций – на 300%. Сегодня в распоряжении управления цементирования и крепления скважин «ИСК «ПетроИнжиниринг» 16 собственных комплектов цементировочного оборудования производства SERVA SJS, JEREH, Katt, АО «Сибнефтемаш», TRUCK PLANET, АО НПП «РосНефтеГазИнструмент» и др.

Также в активе компании 4 производственных базы для обслуживания техники, приготовления цементных смесей, хранения химреагентов и оснастки, собственная линейка химических реагентов и цементных смесей, специализированное ПО для проведения расчетов, команда из квалифицированных инженеров и технологов, оказывающих услуги по инженерно-технологическому сопровождению работ, собственные оснащенные лаборатории.

 

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья, а также собственное производство PDC-долот в Самаре и научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей  и собственным парком из более чем 300 ГЗД.  В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

Источник : Neftegaz.RU