USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.47

-1.75

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

2067

55 лет проектируем будущее: Тюменский научно-исследовательский и проектный институт имени В.И. Муравленко отмечает юбилей

По проектам института обустроено более 350 нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений, в т.ч. большинство крупных в Западной Сибири, включая Самотлорское, Приобское, Федоровское, Мамонтовское, Восточно-Таркосалинское, Мессояхское, Новопортовское месторождения и ряд других.

55 лет проектируем будущее: Тюменский научно-исследовательский и проектный институт имени В.И. Муравленко отмечает юбилей 55 лет проектируем будущее: Тюменский научно-исследовательский и проектный институт имени В.И. Муравленко отмечает юбилей

Москва, 04 мар - ИА Neftegaz.RU. 17 марта 2019 г. исполнится 55 лет со дня основания Тюменского проектного и научно-исследовательского института нефтяной и газовой промышленности - Гипротюменнефтегаз (входит в Группу ГМС). 

 

История организации начинается в 60-е годы, когда СССР взял курс на промышленное освоение Тюменского Севера.

Суровые условия  нового нефтегазоносного региона с колоссальными перспективами требовали  новаторских подходов, поиска и открытий.

Созданный в 1964 г. Гипротюменнефтегаз стал  научно-техническим  центром для разработки проектных решений по освоению нефтяных месторождений Западной Сибири.

С тех пор прошло более полувека - пять с половиной десятилетий, которые Гипротюменнефтегаз прожил вместе с большой страной, в ногу со временем. 

Это были годы  становления и развития, периоды расцвета и больших трудностей и, наконец, этап  нового возрождения в условиях современного рынка. 

Институт сумел сохранить уникальный опыт, заслуженный авторитет и передовые инженерные позиции,  оставаясь одним из лидеров комплексного проектирования для нефтегазовой отрасли.

Сегодня Гипротюменнефтегаз является крупнейшей проектной организацией с завершенным технологическим циклом, включающим изыскательский комплекс, проектное производство, конструкторский отдел, службу цифровизации, авторского надзора и научные подразделения с современной лабораторной базой.

Кадровый состав насчитывает более 900 сотрудников, 12 кандидатов наук.

За пять с половиной десятилетий  Гипротюменнефтегазом разработано свыше 8 800 проектов. 

По проектам института обустроено более 350 нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений, в т.ч. большинство крупных в Западной Сибири, включая Самотлорское, Приобское, Федоровское, Мамонтовское, Восточно-Таркосалинское, Мессояхское, Новопортовское и ряд других.

Уникальный опыт проектирования объектов в условиях болот и многолетних мерзлых грунтов применен институтом и для крупных нефтегазовых строек в Республике Коми, Красноярском крае, Якутии. 

Начиная с 2003 г. Гипротюменнефтегаз одним из первых среди российских проектных институтов освоил технологии трехмерного проектирования и перешел к информационному моделированию объектов нефтегазового комплекса.

За 16 лет институтом выполнено более 200 проектов с использованием 3D-моделирования.

Проекты Гипротюменнефтегаза трижды (в 2006, 2009, 2015 гг.) становились лауреатами международного конкурса Be Inspired Awards в номинации «Инновации в проектировании промышленных сооружений».

 

В 2017 г. в финале конкурса в Сингапуре институт представил трехмерную  информационную модель Центрального пункта сбора нефти (ЦПС) Новопортовского месторождения, которая была разработана по заказу компании Газпромнефть-Ямал. 

Гипротюменнефтегаз гордится своими заказчиками и партнерами, в числе которых – ведущие российские нефтяные, газовые и инжиниринговые компании, такие как Роснефть, Газпром и Газпром нефть, Транснефть, НОВАТЭК и многие другие.

 

Российский Север и арктические зоны остаются богатейшей кладовой энергоресурсов, регионами новых открытий. А значит, уникальный опыт ученых и инженеров Гипротюменнефтегаза будет востребован еще не одно десятилетие. 

Впереди – новые интересные проекты.

 

Источник : Neftegaz.RU