USD 62.9776

+0.11

EUR 70.6546

-0.14

BRENT 63.07

-0.36

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

413

Цифровая транcформация опасных производств: решения Getac

Благодаря защищенным компьютерам и планшетам, компаниям больше не нужно выбирать между безопасностью и производительностью.

Цифровая транcформация опасных производств: решения Getac Цифровая транcформация опасных производств: решения Getac

Москва, 13 мар - ИА Neftegaz.RU.  Цифровизация – главный тренд нефтегазовой отрасли промышленности последних лет, поэтому развитие инновационных технологий  - это гарант ускоренного развития Тренда 4.0 в этой сфере.

 

Автоматизация производства, оцифровка документооборота – это важные шаги для любой компании на пути к цифровому будущему.

При этом нужно учитывать, что для нефтегазовой отрасли безопасность является ключевой проблемой, которую цифровые технологии могут решить в очень многих аспектах.

 

Так, оснащение сотрудников мобильными устройствами, подходящими для работы на предприятиях повышенной категории опасности, позволит им собирать, использовать и получать доступ к информации на местах, где раньше это было невозможно, а также поможет компаниям лучше сохранять и оптимизировать операционные данные и генерировать бизнес-идеи.

 

Благодаря защищенным компьютерам и планшетам, компаниям больше не нужно выбирать между безопасностью и производительностью. Кроме того, такие технологии могут открыть для компаний ряд возможностей путем оперативного анализа большого объема данных, поддержания связи между сотрудниками и обеспечения среды для дальнейшей цифровой трансформации, включая дополненную реальность.

 

Компания Getac  – ведущая фирма в сфере производства защищенных компьютерных решений, ориентированных в на специалистов нефтегазовой отрасли, уже несколько лет активно участвует в ее цифровизации. Целый ряд продукции Getac соответствует европейским нормам ATEX, направленным на защиту от взрывов людей, работающих на опасных производственных объектах.

 

Уже сегодня технологическими решениями Getac пользуются ведущие отраслевые компании, в числе которых, например, нефтесервисный гигант Halliburton. По словам менеджера по ремонту и обслуживанию Halliburton Джона Уилкинса, ноутбуки Getac помогают избежать повреждений на местах благодаря герметичному корпусу и прочно защищены от ударов и падений, которые часто могут произойти случайно. По его словам, неоспоримым преимуществом ноутбуков Getac также является широкий набор стандартных функций, необходимых в работе ежедневно.

 

Продукты Getac с сертификатом ATEX

Getac EX80:

Защищенный планшет ЕХ80 от компании Getaс позволяет специалистам из нефтегазовой отрасли работать в ОС Windows на сенсорном экране в любой ситуации даже в самых суровых и пожароопасных условиях.

- оптимальное решение для условий, требующих повышенных мер безопасности;

- сконструирован таким образом, чтобы выдерживать падения, удары, вибрацию, попадание пыли и жидкостей и т.д.;

- устройство полностью взрыво- и искробезопасно;

- обеспечивает комфортную и эффективную работу в зоне 1 (зона, в которой существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации) и в зоне 2 (в которой маловероятно присутствие взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации), а также в неопасных зонах;

- данная модель получила сертификаты ATEX/IECEx (зона 0) и UL913 (класс I/II раздел 1) и соответствует всем требованиям к безопасности оборудования данного класса;

- данное устройство идеально работает на морских нефтедобывающих платформах, на нефтяных месторождениях и в других суровых условиях, непригодных для менее защищенных устройств.

 

Getac F110EX:

Этот планшетный компьютер удостоен многочисленных наград, благодаря высочайшей производительности в данном классе изделий и лучшей в отрасли защищенностью.

- самый тонкий и легкий из полностью защищенных планшетов Getac, использующих ОС Windows;

- снабжен новой графической картой Intel® HD Graphics 620, что гарантирует отменную скорость реакции и частоту обновления кадров как для двухмерной, так и для трехмерной графики;

- имеет широкоформатный экран с 11,6- дюймовой диагональю и технологией LumiBond 2.0, позволившей объединить экранное стекло, ЖК-матрицу и сенсорную панель в единый долговечный экран с улучшенной читабельностью;

- оснащен двумя батареями с функцией горячей замены, что гарантирует потенциально бесконечную работу без перерывов;

- обладает комплексом самых передовых средств обеспечения безопасности, включая эффективную многофакторную аутентификацию;

- способен выдерживать падения, удары, брызги, вибрационные нагрузки, пыль, жидкости и многое другое

 

Getac ZX70EX

Компактный и мощный планшет повышенной прочности с 7-дюймовым дисплеем на платформе Android - идеальное сочетание легкого и тонкого корпуса с оптимальным размером и эргономичным дизайном.

- конструкция корпуса с закругленными углами облегчает захват и использование;

- экран с технологией LumiBond® 2.0;

- заряд батареи большой емкости обеспечивает свободу перемещения даже вдали от источников питания;

- фронтальная и 8 Мгп основная камеры обеспечивают удобство и легкость съемки данных;

- обладает возможностью настройки множества опций для работы в полевых условиях, в т.ч. выделенный GPS, передачу мобильных данных по 4G LTE, WiFi+BT, считывание одно- и двухмерных штрих-кодов и NFC/RFID;

- способен выдерживать падения, удары, вибрационные нагрузки, защищен от пыли, жидкостей и многого другого;

- получил сертификат защиты IP67, согласно которому допускается погружение устройства на глубину до 1 м на 30 мин. Он также прошел сертификацию на соответствие американскому военному стандарту MIL-STD 810G, который допускает падение устройства с высоты до 6 футов.

 

Компания Getac - основное подразделение MiTAC-Synnex Business Group (доход компании в 2017 г. – 34,07 млрд долл США), была основана в 1989 г. как совместное предприятие с компанией GE Aerospace с целью производства военной электронной техники.

 

Сегодня Getac производит защищенные ноутбуки и планшеты для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

 

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus