USD ЦБ — 63,52 −0,15
EUR ЦБ — 74,45 +0,31
Brent — 72,89 −0,37%
суббота 21 июля 12:49

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Компании

ОАО АНК «Башнефть» получила лицензию на разработку месторождений им. Р. Требса и А. Титова

10 февраля 2011 г., 11:41Neftegaz.RU2616


Получение лицензий на право разработки месторождений им. Требса и Титова (ТиТ) позволит  компании обеспечить рост  добычи нефти. Разработка новых крупных месторождений в перспективе позволит Компании сбалансировать объемы добычи и переработки нефти за счет собственных ресурсов, сократив зависимость от внешних поставщиков сырья.


«Мы заинтересованы в новых эффективных добычных активах, наверно, больше, чем любая другая отечественная ВИНК, - отмечает Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев, - сегодня Компания готова к освоению месторождений: мы располагаем необходимыми финансовыми ресурсами, серьезной научной и проектной базой, через которую прошло не одно фтпоколение нефтяников, а новая команда принесла с собой опыт работы с современными технологиями добычи, повышения нефтеотдачи, моделирования месторождений, управления их разработкой».


По условиям конкурса, в течение 5 лет необходимо завершить геологоразведочные работы, и приступить к опытно-промышленной эксплуатации месторождений. «Уже в 2011 году мы планируем подготовить ТЭО проекта, будут проведены общественные слушания, начнутся проектно-изыскательские работы по объектам обустройства месторождений и транспортной системы, сейсморазведочные работы, проектирование разведочных и эксплуатационных скважин», - добавляет Виктор Хорошавцев.


Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений имени Р. Требса и А. Титова, учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

 

Башнефть, не так давно перешедшая под крыло АФК Система, объявляла о своих планах развития. Вкладывая инвестиции в традиционную для Башнефти нефтепереработку, компания вынуждена вести агрессивную политику по получению лицензий на разработку месторождений для сбалансированного развития.

Поэтому, получение лицензий на разработку месторождений им. Требса и Титова можно назвать стратегическим успехом Башнефти.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза