USD ЦБ — 68,13 +0,28
EUR ЦБ — 76,87 +0,65
Brent — 66,80 −5,93%
среда 14 ноября 01:55

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Общество

Уникальная ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» празднует 20-летний юбилей

04 декабря 2009 г., 12:00Neftegaz.RU2546

Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» готовится к празднованию своего 20-летия. Гостями юбилейных торжеств станут как жители сел округа, так и гости из Всероссийской ассоциации народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, представители Ямала, члены ассоциаций коми-ижемцев и Коми Войтыр из Сыктывкара, делегация саами из Мурманска, Финляндии и Норвегии, а также члены рабочей группы Баренц-секретариата, давние и хорошие партнеры «Ясавэя».

 

Проведение юбилейных торжеств не ограничивается лишь тремя днями — 11–13 декабря. Уже сегодня полным ходом идет работа, связанная с двадцатилетием национального движения. На недавнем заседании Совета был утвержден окончательный план мероприятий, приуроченных к данному торжеству.

 

Здесь и конкурс детских рисунков по теме «Смотри вперед, „Ясавэй“!», презентация фотовыставки «Ясавэй» («Идущий впереди»), организация и проведение круглого стола для делегатов и гостей юбилейных торжеств, в которых примут участие первые лица исполнительной и законодательной власти НАО, презентация книги «Мюд тен» («Аргиш памяти»), посвященная 20-летию Ассоциации и 80-летию Ненецкого округа и так далее.

 

Планируется и большая культурная программа, в частности, именно к юбилейным торжествам ассоциации будет приурочен конкурс исполнителей ненецкой песни «Сава се», где певцы в возрасте от 8 до 80 лет покажут связь времен и поколений, даря песни своему «Ясавэю».

Торжества обещают быть очень интересными и насыщенными, а 12 декабря станет очередной точкой отсчета в судьбе первого на северо-западе России национального движения коренного малочисленного народа.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза