Один из указанных блоков является предметом интереса ОАО "ЛУКОЙЛ". Так, сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" намерен участвовать в разработке трех углеводородных блоков (19-й, 20-й, 21-й) на Каспийском шельфе в Туркмении на паритетных условиях с американской ConocoPhillips, компания рассчитывала, что переговоры с Министерством нефти Туркмении будут завершены к концу 2007 года. Но пока результаты не объявлялись.
В своем отчете "Роснефть" напоминает, что в Туркмении она участвует в рамках совместного с "Зарубежнефтью" и "Итерой" предприятия "Зарит" в проекте "Шельф Туркмении, блоки 29-31", в 2007 году компания направила на его финансирование 5,15 млн. рублей. Как отмечает "Роснефть", в 2007 году были возобновлены переговоры с Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана по тексту договора о разделе продукции на морские блоки 29-31.
В апреле 2008 года глава правления "Итеры" {Владимир Макеев} сообщал, что переговоры с властями Туркмении по разработке трех указанных блоков на шельфе республики находятся на финальной стадии, он выразил уверенность, что подписание документа по разделу продукции состоится в 2008 году.
Они расположены в его юго-восточной части - у туркмено-иранской водной границы, которая по результатам сейсморазведки была признана самой богатой с точки зрения углеводородных ресурсов. Изначально планировалось, что "Зарит" подпишет с Туркменией соглашение о разделе продукции (СРП) по данным блокам в 2003 году, потом сроки были перенесены на февраль 2004 года, но подписание документа вновь сорвалось. Соглашение остается неподписанным до сих пор.