USD ЦБ — 65,98 +0,08
EUR ЦБ — 75,35 +0,67
Brent — 68,08 +1,60%
суббота 17 ноября 07:36

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Нефть

Дагестан и «ЛУКОЙЛ» договорились об освоении шельфа Каспийского моря

27 октября 2006 г., 12:55825
Президент Дагестана М. Алиев провел встречу по вопросам взаимодействия между Республикой Дагестан и уполномоченной организацией РФ ООО "ЦентрКаспнефтегаз" по реализации проекта по освоению углеводородных ресурсов структуры "Центральная".
По сообщению РИА "Дагестан", во встрече приняли участие, председатель народного собрания РД М. Магомедов, председатель правительства Дагестан Ш. Зайналов, руководители министерств и ведомств республики, от которых зависит освоение данного участка Каспийского моря.

Делегацию от ООО возглавил вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ, член совета директоров "ЦентрКаспнефтегаз" Джеван Челоянц.

В ходе встречи президент РД М. Алиев отметил, что для успешного выполнения работ, связанных с бурением поисковой скважины на участке "Центральный" и выполнением других обязательств ООО " ЦентрКаспнефтегаз" органами власти Дагестана будет оказано всяческая помощь.

Разработка данного месторождения даст новый импульс в развитии нефтегазового комплекса республики и обеспечит работой многих дагестанцев.
Д. Челоянц передал президенту Дагестана добрые пожелания от имени руководителя ОАО "ЛУКОЙЛ" В. Алекперова и отметил, что в ходе инспекционной поездки на участок "Центральный" пришли к мнению, что реализация проекта по освоению углеводородных ресурсов структуры "Центральная" возможны и к ее осуществлению приступим в середине 2007 года. Первую поисково-оценочную скважину будут бурить именно в это время.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с М. Алиевым, Д. Челоянц отметил, что все работы по освоению данного участка будут вести совместно со многими предприятиями и организациями Дагестана, которые будут привлечены к ним.

Для буревых работ в ближайшее время будет пригнана из Азербайджана буревая установка, которая носит имя Гейдара Алиева.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза