USD ЦБ — 65,90 −1,12
EUR ЦБ — 74,68 −1,28
Brent — 67,01 −0,49%
пятница 16 ноября 08:49

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Политика

Ястржембский выступил в Югорском университете

19 сентября 2005 г., 08:00401
Помощник Президента РФ Сергей Ястржембский встретился со студентами и преподавателями Югорского государственного университета, сообщает пресс-служба Губернатора Югры.

Он рассказал аудитории о взаимоотношениях России с ЕЭС, отметив, что Союз европейских государств является одним из важных партнеров нашей страны. Так, по итогам прошлого года товарооборот с ЕЭС увеличился на 20 процентов. ?Смысл взаимоотношений России с ЕЭС заключается в том, чтобы как можно больше опыта и наработок перенести с Запада на российскую территорию. Мы должны наверстать историческое упущение, возникшее вследствие существования советской системы?, - сказал Сергей Ястржембский.

Помощник Президента подчеркнул, что отношение европейского Союза к России весьма неоднозначно. Есть станы, например, Польша, Финляндия, Латвия, Литва, которые все еще испытывают ?исторический страх? перед огромным государством. Большая часть европейских государств видит в России партнера, при этом, не особо желая, чтобы Россия стала членом ЕЭС. ?Опыт показывает, что наши отношения благополучно складываются с теми странами, которые не граничат с Россией. Это аксиома?, - поделился своим наблюдением Сергей Ястржембский.

Он также ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Ректор ЮГУ Юрий Реутов по традиции вручил гостю сувенир с символикой вуза.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза