USD ЦБ — 56,37 −0,03
EUR ЦБ — 69,98 +0,03
Brent — 65,39 +0,76%
понедельник 19 февраля 21:06

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой из проектов наиболее важен?

архив вопросов

Новости // Экономика

Российские компании успешно работают в Сирии

27 января 2005 г., 10:15555
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр нефти и минеральных ресурсов Сирийской Арабской Республики Ибрагим Хаддада обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики. Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, министры затронули перспективы участия российских компаний (в особенности, "Стройтрансгаза") в реализации ряда трубопроводных проектов - нефтепровода Киркук ? Банияс, Центрального магистрального трубопровода, сирийской части Стратегического панарабского газопровода (от сирийско-иорданской границы до г. Хомс).
На встрече была отмечена успешная работа российских компаний "Стройтрансгаз", "Татнефть", "СоюзНефтеГаз" и "Уралмаш" в Сирии. Так, в октябре 2004 года "СоюзНефтеГаз" был признан победителем тендера на разведку, разработку и добычу углеводородов на условиях СРП нефтегазовых блоков ?12 и ?14. Соответствующие контракты были подписаны в рамках визита президента Сирии Башара Асада в Москву. Подписание еще одного контракта с российской компанией - "Татнефть" - на разработку нефтегазового блока ?27 состоится в ближайшее время. Российская сторона также высказала интерес к участию в реализации нового перспективного проекта "Газ Пальмиры".
Стороны договорились об оперативном предоставлении информации об условиях новых тендеров, объявляемых сирийским правительством, а также оказывать всестороннюю поддержку совместным проектам российских и сирийских компаний. Министры отметили, что российско-сирийское сотрудничество в сфере ТЭК имеет давние традиции, однако в настоящий момент его объем недостаточен. Фактически двустороннее сотрудничество в сфере нефти и газа возобновилось лишь в 1998 году.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза